31 октября 2003, 16:19

По делу об убийстве Тиграна Нагдаляна завершены допросы тринадцати обвиняемых

Суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана продолжает разбирательство по делу об убийстве 28 декабря 2002 председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна. На прошедших 17 и 20 октября заседаниях обсуждались вопросы, связанные с защитой Армена Саркисяна (проходит по делу как основной заказчик преступления). В частности, было удовлетворено ходатайство подсудимого о том, что его интересы вновь должен защищать адвокат Роберт Григорян. Кроме того, для Армена Саркисяна были оглашены показания шестерых ключевых обвиняемых (по решению суда, допросы последних проходили в отсутствие Саркисяна). 21 октября Армен Саркисян должен был задавать им вопросы, однако заседание было отложено из-за болезни подсудимого.

На следующий день - 22 октября - от имени своего подзащитного адвокаты Саркисяна озвучили вопросы к Джону Арутюняну (проходит по делу как непосредственный исполнитель убийства) и Феликсу Арустамяну (проходит по делу как соучастник убийства), которые подтвердили данные ими ранее показания, сказав также, что во время подготовки и осуществления преступления они имели дело только с Гегамом Шахбазяном (проходит по делу за соучастие в убийстве и незаконное хранение оружия).

Заседание 23 октября началось с вопросов Саркисяна и его адвокатов к Гегаму Шахбазяну, Леве Арутюняну (проходит по делу за сокрытие преступления), Григору Петросяну и Ованнесу Арутюняну (проходят по делу за соучастие в убийстве и незаконное хранение оружия). Подтвердив свои показания, Шахбазян и Арутюняны на вопросы отвечать отказались. Далее суд приступил к допросу Армена Саркисяна, который также отказался отвечать на вопросы, при этом подтвердил показания, данные им органам предварительного следствия 20 марта 2003. Согласно этим показаниям, Армен Саркисян передал Ованнесу Арутюняну $75 000. По словам Саркисяна, первые $25 000 он Арутюняну одолжил - для покрытия расходов по растаможиванию автомашин. Остальная сумма была отдана Ованнесу Арутюняну, утверждавшему, что, если он не заплатит убийцам Тиграна Нагдаляна, то те грозятся расправиться с ним и семьей Саркисянов. На заседании 24 октября была продемонстрирована видеозапись допроса Армена Саркисяна от 20 марта. Затем последний ответил на вопросы стороны обвинения, еще раз подчеркнув, что заплатил, дабы обеспечить безопасность своих близких.

В тот же день суд допросил еще двух подсудимых - Самвела Абрамяна и Самвела Арутюняна (проходят по делу за сокрытие преступления и незаконное хранение оружия), которые признались, что знали о совершенном Джоном Арутюняном убийстве и прятали орудие убийства.

На заседании 29 октября суд заслушал показания остальных четверых из тринадцати, проходящих по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна - Хачика Ахагиняна, Ншана Мурадяна, Рафика Мелконяна (проходят по делу за сокрытие преступления) и Армена Манасяна (проходит по делу за незаконное хранение оружия). В отличие от остальных подсудимых, находящихся под стражей, к последним трем была применена иная мера пресечения - подписка о невыезде. Ншану Мурадяну и Рафику Мелконяну вменяется в вину укрывательство их родственника Ованнеса Арутюняна, когда тот был объявлен в розыск. Хачик Ахагинян обвиняется в том, что тогда же служил посредником в передаче информации между Ованнесом Арутюняном, который приходится ему двоюродным братом, и его супругой.

Таким образом, суд завершил допросы всех обвиняемых. Далее будут заслушаны показания свидетелей по этому делу.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии