30 октября 2003, 17:44

Президент Аркадий Гукасян надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США

В ходе своего продолжающегося визита в США президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян встретился с американскими конгрессменами, членами армянской группы Конгресса США Джорджем Радановичем и Девином Нунесом.

Как сообщили в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян заявил в ходе беседы, что единственным средством достижения долговременной стабильности и мира в регионе является де-юре отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, любые попытки вновь подчинить Арцах Азербайджану приведут к возобновлению военных действий. Президент НКР выразил признательность Конгрессу Соединенных Штатов за гуманитарную помощь, оказываемую Нагорному Карабаху с 1999 года. При этом он отметил, что надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США развитию Карабаха. В свою очередь, Девин Нунес обратил внимание Аркадия Гукасяна на богатый опыт, накопленный предпринимателями Фрезно (США) в области сельского хозяйства. Этот опыт, по мнению американского конгрессмена, может быть полезен и для Нагорного Карабаха. По его словам, Карабах может внедрить у себя широко используемую на территориях вокруг Фрезно весьма эффективную систему орошения крупных сельскохозяйственных угодий. В конце встречи Аркадий Гукасян пригласил Девина Нунеса посетить в ближайшее время Нагорный Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей