30 октября 2003, 17:44

Президент Аркадий Гукасян надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США

В ходе своего продолжающегося визита в США президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян встретился с американскими конгрессменами, членами армянской группы Конгресса США Джорджем Радановичем и Девином Нунесом.

Как сообщили в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян заявил в ходе беседы, что единственным средством достижения долговременной стабильности и мира в регионе является де-юре отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, любые попытки вновь подчинить Арцах Азербайджану приведут к возобновлению военных действий. Президент НКР выразил признательность Конгрессу Соединенных Штатов за гуманитарную помощь, оказываемую Нагорному Карабаху с 1999 года. При этом он отметил, что надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США развитию Карабаха. В свою очередь, Девин Нунес обратил внимание Аркадия Гукасяна на богатый опыт, накопленный предпринимателями Фрезно (США) в области сельского хозяйства. Этот опыт, по мнению американского конгрессмена, может быть полезен и для Нагорного Карабаха. По его словам, Карабах может внедрить у себя широко используемую на территориях вокруг Фрезно весьма эффективную систему орошения крупных сельскохозяйственных угодий. В конце встречи Аркадий Гукасян пригласил Девина Нунеса посетить в ближайшее время Нагорный Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей