30 октября 2003, 17:44

Президент Аркадий Гукасян надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США

В ходе своего продолжающегося визита в США президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян встретился с американскими конгрессменами, членами армянской группы Конгресса США Джорджем Радановичем и Девином Нунесом.

Как сообщили в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян заявил в ходе беседы, что единственным средством достижения долговременной стабильности и мира в регионе является де-юре отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, любые попытки вновь подчинить Арцах Азербайджану приведут к возобновлению военных действий. Президент НКР выразил признательность Конгрессу Соединенных Штатов за гуманитарную помощь, оказываемую Нагорному Карабаху с 1999 года. При этом он отметил, что надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США развитию Карабаха. В свою очередь, Девин Нунес обратил внимание Аркадия Гукасяна на богатый опыт, накопленный предпринимателями Фрезно (США) в области сельского хозяйства. Этот опыт, по мнению американского конгрессмена, может быть полезен и для Нагорного Карабаха. По его словам, Карабах может внедрить у себя широко используемую на территориях вокруг Фрезно весьма эффективную систему орошения крупных сельскохозяйственных угодий. В конце встречи Аркадий Гукасян пригласил Девина Нунеса посетить в ближайшее время Нагорный Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей