30 октября 2003, 17:44

Президент Аркадий Гукасян надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США

В ходе своего продолжающегося визита в США президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян встретился с американскими конгрессменами, членами армянской группы Конгресса США Джорджем Радановичем и Девином Нунесом.

Как сообщили в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян заявил в ходе беседы, что единственным средством достижения долговременной стабильности и мира в регионе является де-юре отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, любые попытки вновь подчинить Арцах Азербайджану приведут к возобновлению военных действий. Президент НКР выразил признательность Конгрессу Соединенных Штатов за гуманитарную помощь, оказываемую Нагорному Карабаху с 1999 года. При этом он отметил, что надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США развитию Карабаха. В свою очередь, Девин Нунес обратил внимание Аркадия Гукасяна на богатый опыт, накопленный предпринимателями Фрезно (США) в области сельского хозяйства. Этот опыт, по мнению американского конгрессмена, может быть полезен и для Нагорного Карабаха. По его словам, Карабах может внедрить у себя широко используемую на территориях вокруг Фрезно весьма эффективную систему орошения крупных сельскохозяйственных угодий. В конце встречи Аркадий Гукасян пригласил Девина Нунеса посетить в ближайшее время Нагорный Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии