30 октября 2003, 17:44

Президент Аркадий Гукасян надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США

В ходе своего продолжающегося визита в США президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян встретился с американскими конгрессменами, членами армянской группы Конгресса США Джорджем Радановичем и Девином Нунесом.

Как сообщили в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян заявил в ходе беседы, что единственным средством достижения долговременной стабильности и мира в регионе является де-юре отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, любые попытки вновь подчинить Арцах Азербайджану приведут к возобновлению военных действий. Президент НКР выразил признательность Конгрессу Соединенных Штатов за гуманитарную помощь, оказываемую Нагорному Карабаху с 1999 года. При этом он отметил, что надеется на дальнейшую поддержку Конгресса США развитию Карабаха. В свою очередь, Девин Нунес обратил внимание Аркадия Гукасяна на богатый опыт, накопленный предпринимателями Фрезно (США) в области сельского хозяйства. Этот опыт, по мнению американского конгрессмена, может быть полезен и для Нагорного Карабаха. По его словам, Карабах может внедрить у себя широко используемую на территориях вокруг Фрезно весьма эффективную систему орошения крупных сельскохозяйственных угодий. В конце встречи Аркадий Гукасян пригласил Девина Нунеса посетить в ближайшее время Нагорный Карабах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии