30 октября 2003, 15:22

В.Казанцев заявляет о наступлении политической стабильности в Чечне

Политическая стабильность в Чечне наступила - нет возврата к экстремизму, нет возврата к сепаратизму, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. По его словам, Чечня - один из южных регионов, который первым начал самостоятельно кормить себя. В частности, добавил В.Казанцев, республика полностью обеспечивает себя хлебом.

Однако, по словам полпреда президента, проблемы еще остаются - предстоит восстановить республику. Согласно принятой целевой программе восстановления экономики и социальной сферы Чечни, при восстановлении республики внимание будет уделено в основном пусковым объектам, транспортным и инженерным сетям, отметил В.Казанцев. По его словам, наиболее интенсивно будет восстанавливаться Грозный.

Полпред президента также сообщил, что предстоит принять решение по вопросу чеченской нефти. Передача нефтяных ресурсов компании "Грознефть", по его словам, если и осуществится, то под жестким контролем государства и при частичном сокращении федеральных отчислений в нефтяной комплекс республики.

На вопрос о возможности создания на территории Чечни оффшорной зоны В.Казанцев заметил, что эта возможность только прорабатывается правительством. "Президент по этому поводу пока никаких задач не ставил", - добавил полпред президента в ЮФО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии