30 октября 2003, 14:32

Организация "Справедливые выборы" против насилия и давления на избирателей накануне парламентских выборов

Представители организации Международное общество за справедливые выборы и демократию ("Справедливые выборы") опротестовывают сложившуюся за последнее время тенденцию снятия с должностей безо всяких причин председателей участковых избирательных комиссий, и заявляют, что накануне приближающихся парламентских выборов такие действия могут поставить под знаком вопроса справедливое проведение выборов. (Только в Кутаиси два дня назад с должностей освобождены 18 председателей участковых избирательных комиссий).

"Также неприемлемы участившиеся факты давления на избирателей и использование своего служебного положения должностными лицами для поддержки субъектов выборов. Это показывает о грубом нарушении избирательного законодательства и проведении предвыборных кампаний недемократичными методами", - говорится в заявлении организации "Справедливые выборы".

Организация призывает к общественности Грузии, каждого избирателя, чтобы несмотря н проблемы, способствовать нормальному проведению парламентских выборов 2 ноября, так как принимая участие в выборах каждый гражданин обеспечивает справедливость выборов и будущее страны.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей