29 октября 2003, 18:40

Место нахождения заложника "Западной" примерно известно

По данным на 15.30, местонахождение шахтера "Западной" Сергея Ткача, который числится пропавшим без вести, "примерно известно". Об этом сообщил представитель штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте.

Он пояснил, что сейчас на поиски Ткача ушли два отряда горноспасателей. "Они идут по тому же маршруту, что шли, когда искали группу из 13 человек", - сказал Катальников на пресс-конференции в Новошахтинске. При этом он выразил надежду, что шахтер жив.

Как сообщает корреспондент НТВ с места события, остальные 11 человек и тело их товарища подняты на поверхность.

Еще под утро отряды горноспасателей отправились в разведку и нашли надпись на стене: "Мы в вентиляционном стволе". Она была оставлена несколько дней назад.

В 13.30 главный этап операции по спасению закончился - большинство вышли, что называется, "своими ногами". Как сообщил один из врачей, их состояние было лучше, чем тех, которых спасли в субботу. Сказались меры по кондиционированию воздуха - предыдущей группе не хватало кислорода.

Сейчас спасенные в больнице. Они говорят, что "стрессовая ситуация была, но в последний день появилась большая надежда". Сквозь землю доносился шум работ.

Опасение вызывает состояние лишь одного горняка. Он получил травму при первом ударе подземных вод, и его сильно ударило о вагонетку.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей