29 октября 2003, 18:40

Место нахождения заложника "Западной" примерно известно

По данным на 15.30, местонахождение шахтера "Западной" Сергея Ткача, который числится пропавшим без вести, "примерно известно". Об этом сообщил представитель штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте.

Он пояснил, что сейчас на поиски Ткача ушли два отряда горноспасателей. "Они идут по тому же маршруту, что шли, когда искали группу из 13 человек", - сказал Катальников на пресс-конференции в Новошахтинске. При этом он выразил надежду, что шахтер жив.

Как сообщает корреспондент НТВ с места события, остальные 11 человек и тело их товарища подняты на поверхность.

Еще под утро отряды горноспасателей отправились в разведку и нашли надпись на стене: "Мы в вентиляционном стволе". Она была оставлена несколько дней назад.

В 13.30 главный этап операции по спасению закончился - большинство вышли, что называется, "своими ногами". Как сообщил один из врачей, их состояние было лучше, чем тех, которых спасли в субботу. Сказались меры по кондиционированию воздуха - предыдущей группе не хватало кислорода.

Сейчас спасенные в больнице. Они говорят, что "стрессовая ситуация была, но в последний день появилась большая надежда". Сквозь землю доносился шум работ.

Опасение вызывает состояние лишь одного горняка. Он получил травму при первом ударе подземных вод, и его сильно ударило о вагонетку.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей