29 октября 2003, 17:16

В Карачаево-Черкесии продолжился процесс по делу пособников террористов

В Верховном Суде Карачаево-Черкесии в среду после десятидневного перерыва продолжился процесс по делу трех жителей республики, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим в октябре 2002 г. здание театрального центра на Дубровке в Москве.

Обвинение в пособничестве террористам и в пособничестве в захвате заложников предъявлено бывшей работнице паспортного стола поселка Кубина Усть-Джегутинского района Рите Биджевой и постоянно проживающим в КЧР чеченцам Шадиду Борзаеву и его жене Луизе Даудовой.

Как сообщили в Верховном Суде КЧР, на сегодняшнем заседании в качестве свидетеля был допрошен житель Ставрополя Иван Новиков, у которого участник группы Мовсара Бараева Руслан Эльмурзаев снимал квартиру.

Свидетель показал, что Эльмурзаев заплатил за квартиру за три месяца, но проживал менее обговоренного срока. И.Новиков также сообщил, что при найме квартиры жилец показывал ему свой паспорт на имя Руслана Эльмурзаева.

Р.Эльмурзаев был убит спецназовцами при штурме театрального центра на Дубровке. При этом у него был обнаружен новый российский паспорт на имя жителя Карачаево-Черкесии Фуада Хунова.

Согласно материалам предварительного следствия, данный паспорт на имя ранее умершего Ф.Хунова по просьбе Ш.Борзаева выписала Р.Биджева, за что получила пять тысяч рублей. Ш.Борзаев вместе с Л.Даудовой передали данный паспорт Р.Эльмурзаеву.

Р.Биджевой предъявлено обвинение в должностном подлоге, выразившемся в изготовлении фальшивого паспорта. Кроме того, Ш.Борзаеву и Л. Даудовой предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества более 400 тыс. рублей. Следствием было установлено, что Ш.Борзаев и Л. Даудова составили фиктивные документы и представили их в Пенсионный фонд и Фонд социальной защиты КЧР для получения детских пособий и пенсии по утрате кормильца.

Следующее заседание по данному делу состоится в понедельник 3 ноября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей