29 октября 2003, 17:16

В Карачаево-Черкесии продолжился процесс по делу пособников террористов

В Верховном Суде Карачаево-Черкесии в среду после десятидневного перерыва продолжился процесс по делу трех жителей республики, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим в октябре 2002 г. здание театрального центра на Дубровке в Москве.

Обвинение в пособничестве террористам и в пособничестве в захвате заложников предъявлено бывшей работнице паспортного стола поселка Кубина Усть-Джегутинского района Рите Биджевой и постоянно проживающим в КЧР чеченцам Шадиду Борзаеву и его жене Луизе Даудовой.

Как сообщили в Верховном Суде КЧР, на сегодняшнем заседании в качестве свидетеля был допрошен житель Ставрополя Иван Новиков, у которого участник группы Мовсара Бараева Руслан Эльмурзаев снимал квартиру.

Свидетель показал, что Эльмурзаев заплатил за квартиру за три месяца, но проживал менее обговоренного срока. И.Новиков также сообщил, что при найме квартиры жилец показывал ему свой паспорт на имя Руслана Эльмурзаева.

Р.Эльмурзаев был убит спецназовцами при штурме театрального центра на Дубровке. При этом у него был обнаружен новый российский паспорт на имя жителя Карачаево-Черкесии Фуада Хунова.

Согласно материалам предварительного следствия, данный паспорт на имя ранее умершего Ф.Хунова по просьбе Ш.Борзаева выписала Р.Биджева, за что получила пять тысяч рублей. Ш.Борзаев вместе с Л.Даудовой передали данный паспорт Р.Эльмурзаеву.

Р.Биджевой предъявлено обвинение в должностном подлоге, выразившемся в изготовлении фальшивого паспорта. Кроме того, Ш.Борзаеву и Л. Даудовой предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества более 400 тыс. рублей. Следствием было установлено, что Ш.Борзаев и Л. Даудова составили фиктивные документы и представили их в Пенсионный фонд и Фонд социальной защиты КЧР для получения детских пособий и пенсии по утрате кормильца.

Следующее заседание по данному делу состоится в понедельник 3 ноября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости