29 октября 2003, 16:45

Судебный процесс по делу о теракте в армянском парламенте закрепил "Версию пяти"

"Судебный процесс просто закрепил "Версию пяти", а кто заказал эту версию, известно всем нам". Об этом заявил брат погибшего от рук террористов 27 октября 1999 года премьер-министра Вазгена Саркисяна, один из лидеров оппозиционного блока "Справедливость" Арам Саркисян.

По его мнению, абсурдно было отделение части этого дела и проведение судебного процесса. Он отметил, что как отделенная часть, так и факты, имеющиеся в судебном процессе, пригодятся будущим властям Армении. "Я уверен, что преступление 27 октября будет раскрыто", - заявил Арам Саркисян.

По мнению сына погибшего 27 октября председателя НС Карена Демирчяна, руководителя парламентской фракции "Справедливость" Степана Демирчяна, судебный процесс по этому делу был превращен в фарс: "По существу, было сделано все, чтобы замять дело и воспрепятствовать полному, разностороннему раскрытию преступления". Он сообщил, что его адвокат в ближайшие дни даст свою оценку судебному процессу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии