29 октября 2003, 10:09

Структуры сторонников радикального ислама в Кабардино-Балкарии похожи на чеченские джамааты

Об этом в интервью СТ заявил во вторник муфтий Духовного Управления мусульман КБР Анас Пшихачев.

По словам главы мусульман Кабардино-Балкарии, в республике существуют множество радикальных мусульманских общин, не подчиняющихся Духовному управлению мусульман республики, призывающих верующих мусульман к неподчинению Духовному управлению.

Анас Пшихачев отметил, что структуры, которые создают сторонники радикального ислама, похожи на чеченские джамааты, что свидетельствует о том, что радикальный ислам проникает в республику из Чечни. Анас Пшихачев выразил отрицательное отношение к тому, что в некоторых селах мечети открыты круглые сутки, что, по его мнению, противоречит уставам общин.

"Нигде в мире мечети не открыты круглые сутки, даже в Мекке и Медине. Они открываются лишь на время намаза. Вне этого времени каждый верующий должен заниматься чем-то полезным. В Коране сказано, что там, где собираются два-три бездельника, обязательно появляется шайтан и подбивает их на недобрые дела".

Глава мусульман КБР подчеркнул, что факт обнаружения в ходе спецоперации правоохранительных органов в одной из мечетей города Нальчика мишеней для стрельбы, а в некоторых мечетях списков молящихся с их подробными данными и домашними адресами, свидетельствует о том, что ситуация в республике достаточно непростая.

"Если у нас появится информация, что где-то в республике есть мечеть, где собираются сторонники радикального ислама, мы не будем ждать правоохранительных органов, мы сами ее закроем", - сказал в заключении глава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости