29 октября 2003, 09:32

Форум "Юг России" завершил свою работу

Договоры и соглашения о сотрудничестве между Россией и Германией на общую сумму более миллиарда евро подписаны на международном инвестиционном форуме "Юг России 2003", завершившемся вчера в Берлине. В нем участвовала делегация Южного федерального округа во главе с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Виктором Казанцевым.

По его словам, контракты подписаны на сумму 700 млн. евро. Еще 400 млн. евро предусматривают протоколы о намерениях.

Достигнуты договоренности об открытии кредитных линий, реализации инвестиционных проектов, поставках оборудования. В числе наиболее крупных проектов - меморандум о реконструкции Краснодарской ТЭЦ на 200 млн евро между ОАО "Кубаньэнерго" и немецкой фирмой "Рейн Браун инжиниринг". На такую же сумму германское правительственное агентство "Гермес" открывает кредитную линию ОАО "Ростсельмаш" для финансирования покупки комплектующих для комбайнов.

Как отметил В.Казанцев, товарооборот ЮФО с ФРГ за девять месяцев текущего года превысил 200 млн евро.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости