28 октября 2003, 18:32

Арест главного редактора оппозиционной газеты

27 октября суд района Насими в Баку выдал ордер на арест главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, члену партии "Мусават". Как сообщает Профсоюз журналистов Азербайджана, ему предъявлено обвинение в "сопротивлении полиции" и "участии в уличных беспорядках".

Ордер был выдан по запросу Генеральной прокуратуры, которая расследует массовые беспорядки в Баку во время и после президентских выборов 15 октября.

Обвинение ему было предъявлено две недели назад. Однако министр внутренних дел Рамиль Усубов на личной встрече пообещал Арифоглу, что тот не будет арестован.

17 октября Арифоглу был в своей машине, когда неизвестные на двух автомобилях пытались похитить его. Арифоглу несколько дней скрывался в посольстве Норвегии в Азербайджане. Он высказывал опасения, что его могут похитить и убить.

Согласно сегодняшнему решению суда, Арифоглу будет находиться под стражей три месяца, пока будет идти следствие. Если его признают виновным, он может быть осужден на срок до 12 лет.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии