28 октября 2003, 18:32

Арест главного редактора оппозиционной газеты

27 октября суд района Насими в Баку выдал ордер на арест главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, члену партии "Мусават". Как сообщает Профсоюз журналистов Азербайджана, ему предъявлено обвинение в "сопротивлении полиции" и "участии в уличных беспорядках".

Ордер был выдан по запросу Генеральной прокуратуры, которая расследует массовые беспорядки в Баку во время и после президентских выборов 15 октября.

Обвинение ему было предъявлено две недели назад. Однако министр внутренних дел Рамиль Усубов на личной встрече пообещал Арифоглу, что тот не будет арестован.

17 октября Арифоглу был в своей машине, когда неизвестные на двух автомобилях пытались похитить его. Арифоглу несколько дней скрывался в посольстве Норвегии в Азербайджане. Он высказывал опасения, что его могут похитить и убить.

Согласно сегодняшнему решению суда, Арифоглу будет находиться под стражей три месяца, пока будет идти следствие. Если его признают виновным, он может быть осужден на срок до 12 лет.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей