28 октября 2003, 18:32

Арест главного редактора оппозиционной газеты

27 октября суд района Насими в Баку выдал ордер на арест главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, члену партии "Мусават". Как сообщает Профсоюз журналистов Азербайджана, ему предъявлено обвинение в "сопротивлении полиции" и "участии в уличных беспорядках".

Ордер был выдан по запросу Генеральной прокуратуры, которая расследует массовые беспорядки в Баку во время и после президентских выборов 15 октября.

Обвинение ему было предъявлено две недели назад. Однако министр внутренних дел Рамиль Усубов на личной встрече пообещал Арифоглу, что тот не будет арестован.

17 октября Арифоглу был в своей машине, когда неизвестные на двух автомобилях пытались похитить его. Арифоглу несколько дней скрывался в посольстве Норвегии в Азербайджане. Он высказывал опасения, что его могут похитить и убить.

Согласно сегодняшнему решению суда, Арифоглу будет находиться под стражей три месяца, пока будет идти следствие. Если его признают виновным, он может быть осужден на срок до 12 лет.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей