28 октября 2003, 18:32

Арест главного редактора оппозиционной газеты

27 октября суд района Насими в Баку выдал ордер на арест главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, члену партии "Мусават". Как сообщает Профсоюз журналистов Азербайджана, ему предъявлено обвинение в "сопротивлении полиции" и "участии в уличных беспорядках".

Ордер был выдан по запросу Генеральной прокуратуры, которая расследует массовые беспорядки в Баку во время и после президентских выборов 15 октября.

Обвинение ему было предъявлено две недели назад. Однако министр внутренних дел Рамиль Усубов на личной встрече пообещал Арифоглу, что тот не будет арестован.

17 октября Арифоглу был в своей машине, когда неизвестные на двух автомобилях пытались похитить его. Арифоглу несколько дней скрывался в посольстве Норвегии в Азербайджане. Он высказывал опасения, что его могут похитить и убить.

Согласно сегодняшнему решению суда, Арифоглу будет находиться под стражей три месяца, пока будет идти следствие. Если его признают виновным, он может быть осужден на срок до 12 лет.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей