28 октября 2003, 16:00

По фактам драк в Нальчике между чеченскими и местными студентами возбуждены уголовные дела

По фактам имевших место в Нальчике (Кабардино-Балкария) массовых драк между чеченскими и местными студентами возбуждены три уголовных дела, еще два материала находятся на стадии рассмотрения. Об этом сообщил во вторник на брифинге в МВД КБР начальник УВД Нальчика полковник Анатолий Коршунов.

А.Коршунов отметил, что драки между местными студентами и обучающимися в КБР чеченцами происходили в середине сентября, а в октябре было пресечено несколько попыток новых драк. По словам главы городского УВД, приезжавшие в Нальчик представители общественных организаций Чечни пытались интерпретировать произошедшие события в рамках межнациональных отношений. Однако органы МВД республики рассматривают подобные происшествия исключительно в рамках уголовного и административного права, сказал А.Коршунов.

Он, в частности, сообщил, что при разгоне одной из драк чеченский студент пытался на автомобиле наехать на сотрудника милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

В свою очередь, участвовавший в брифинге зам начальника милиции общественной безопасности МВД КБР полковник Феликс Эфендиев отметил, что в целях пресечения подобных инцидентов за всеми учебными заведениями Нальчика, где обучаются представители Чечни, закреплены сотрудники МВД. Кроме того, в местах компактного проживания чеченских студентов выставлены дополнительные посты милиции, проводится профилактическая работа в учебных заведениях.

"Для нас в вопросах охраны правопорядка не существует национальности. В отношении любых нарушителей правопорядка будут приниматься соответствующие меры", - сказал Ф.Эфендиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости