28 октября 2003, 15:44

В ствол шахты "Западная" пробито отверстие

Горнякам удалось пробить отверстие в ствол шахты "Западная". Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации аварии, пробито отверстие диаметром 3,2 см, так называемый опережающий шпур, который указал на наличие за ним полости, что подтверждает правильность в выборе направления для проходки тоннеля.

Расстояние, которое отделяет сейчас проходчиков до сбойки с шахтой "Западная" составляет около 3 метров. Специалисты считают, что понадобится еще не менее двух закладок взрывных веществ, чтобы преодолеть это расстояние. Предположительно, в шахте могут находиться блокированные 13 шахтеров.

Авария произошла в минувший четверг в 17:05 мск в скиповом стволе шахты "Западная" компании "Ростовуголь". На глубине 200 метров от поверхности произошел внезапный прорыв воды, повлекший за собой полное отключение электроэнергии, остановку подъемных машин и опрокидывание вентиляционной струи по главным воздухоподающим выработкам. В момент аварии в шахте находились 65 горняков. 19 шахтеров смогли самостоятельно подняться на поверхность и 33 - были спасены.

Прокуратура Ростовской области возбудила по факту аварии на шахте "Западная" уголовное дело. Оно возбуждено по статье 216, ч.2 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия". Эта авария уже вторая на этой шахте в текущем году. В феврале там также произошел прорыв грунтовых вод. К счастью, людей в забоях не было. Тогда государственная комиссия основной причиной аварии признала неудовлетворительное состояние соседних законсервированных шахт, на которых долгое время не проводились никакие работы по отводу грунтовых вод.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии