28 октября 2003, 10:10

Клуб "Верховный Совет" требует привлечь к ответственности судей, нарушающих закон

Клуб "Верховный Совет" вчера обратился с жалобой к министру юстиции Армении Давиду Арутюняну, обвиняя суды республики в бездействии при рассмотрении исков по фактам фальсификаций и нарушений избирательного законодательства в ходе президентских и парламентских выборов, состоявшихся в Армении.

Как отмечается в заявлении клуба, из более 100 исков организации, связанных с фальсификациями в ходе выборов, ни один не был удовлетворен. Дело дошло до того, отмечается в заявлении, что судьи Аппеляционного суда по гражданским искам В.Аванесян, Л. Григорян, Г.Матинян и Т.Саакян стали требовать уплаты государственной пошлины для рассмотрения исков организации. Между тем, отмечают авторы заявления, согласно законодательству, в подобных случаях государственная пошлина не взимается. Таким образом, судьи нарушили закон. Более того, отмечается в заявлении, многие судьи проявляют элементарное незнание законов. Члены клуба призывают министра юстиции предпринять меры по привлечению к ответственности судей, нарушивших закон.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии