28 октября 2003, 10:10

Клуб "Верховный Совет" требует привлечь к ответственности судей, нарушающих закон

Клуб "Верховный Совет" вчера обратился с жалобой к министру юстиции Армении Давиду Арутюняну, обвиняя суды республики в бездействии при рассмотрении исков по фактам фальсификаций и нарушений избирательного законодательства в ходе президентских и парламентских выборов, состоявшихся в Армении.

Как отмечается в заявлении клуба, из более 100 исков организации, связанных с фальсификациями в ходе выборов, ни один не был удовлетворен. Дело дошло до того, отмечается в заявлении, что судьи Аппеляционного суда по гражданским искам В.Аванесян, Л. Григорян, Г.Матинян и Т.Саакян стали требовать уплаты государственной пошлины для рассмотрения исков организации. Между тем, отмечают авторы заявления, согласно законодательству, в подобных случаях государственная пошлина не взимается. Таким образом, судьи нарушили закон. Более того, отмечается в заявлении, многие судьи проявляют элементарное незнание законов. Члены клуба призывают министра юстиции предпринять меры по привлечению к ответственности судей, нарушивших закон.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей