27 октября 2003, 11:18

В Северной Осетии ищут военнослужащего

В Северной Осетии ищут вооруженного военнослужащего, самовольно оставившего свою часть, сообщили по телефону в МВД республики.

"Военнослужащий с автоматом и боеприпасами к нему самовольно оставил воинскую часть, расположенную близ Владикавказа, в 5.17 утра, - сказал сотрудник МВД. - В 6.30 утра был введен план-перехват "Вулкан-5" для поимки дезертира".

В настоящее время развернут оперативный штаб, который координирует работу подразделений МВД по поиску беглеца.

Сотрудник оперативного штаба МВД уточнил, что при себе у военнослужащего находится автомат АК-74 и 4 магазина к нему /120 патронов/. Он рассказал, что 19-летний Андрей Шульгин был призван на службу в армию первого декабря 2002 года из Гулькевичинского района Краснодарского края и проходил ее в 19 мотострелковой дивизии, дислоцированной в поселке Спутник.

"В 5.17 начальнику караула поступил доклад о том, что младшего сержанта Шульгина нет на территории поста номер 1, вверенного ему под охрану", - сказал собеседник агентства. Силами караула на территории, прилегающей к складам, которые он охранял, были организованы поиски пропавшего младшего сержанта. "В 6.25 информация о самовольном оставлении части была доложена оперативному дежурному по нашему МВД", - добавил сотрудник Оперштаба.

Он также сообщил, что в настоящее время в связи с этим ЧП в республике на один день - до 26 октября - продлен срок усиленного режима несения службы, который должен был закончиться 25 октября. Усиление было введено 17 октября приказом министра внутренних дел Севосетии Казбека Дзантиева накануне годовщины событий, связанных с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

"Сейчас с мест поступает информация о ходе розыска. Организованы дополнительные посты, "секреты" и иные меры для поиска", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что поиск ведется совместно с выделенными силами из дивизии, а также Управлением ФСБ РФ по Севосетии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей