27 октября 2003, 11:18

В Северной Осетии ищут военнослужащего

В Северной Осетии ищут вооруженного военнослужащего, самовольно оставившего свою часть, сообщили по телефону в МВД республики.

"Военнослужащий с автоматом и боеприпасами к нему самовольно оставил воинскую часть, расположенную близ Владикавказа, в 5.17 утра, - сказал сотрудник МВД. - В 6.30 утра был введен план-перехват "Вулкан-5" для поимки дезертира".

В настоящее время развернут оперативный штаб, который координирует работу подразделений МВД по поиску беглеца.

Сотрудник оперативного штаба МВД уточнил, что при себе у военнослужащего находится автомат АК-74 и 4 магазина к нему /120 патронов/. Он рассказал, что 19-летний Андрей Шульгин был призван на службу в армию первого декабря 2002 года из Гулькевичинского района Краснодарского края и проходил ее в 19 мотострелковой дивизии, дислоцированной в поселке Спутник.

"В 5.17 начальнику караула поступил доклад о том, что младшего сержанта Шульгина нет на территории поста номер 1, вверенного ему под охрану", - сказал собеседник агентства. Силами караула на территории, прилегающей к складам, которые он охранял, были организованы поиски пропавшего младшего сержанта. "В 6.25 информация о самовольном оставлении части была доложена оперативному дежурному по нашему МВД", - добавил сотрудник Оперштаба.

Он также сообщил, что в настоящее время в связи с этим ЧП в республике на один день - до 26 октября - продлен срок усиленного режима несения службы, который должен был закончиться 25 октября. Усиление было введено 17 октября приказом министра внутренних дел Севосетии Казбека Дзантиева накануне годовщины событий, связанных с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

"Сейчас с мест поступает информация о ходе розыска. Организованы дополнительные посты, "секреты" и иные меры для поиска", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что поиск ведется совместно с выделенными силами из дивизии, а также Управлением ФСБ РФ по Севосетии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей