27 октября 2003, 09:32

Спасатели, возможно, не успеют спасти всех горняков

Спасатели смогут добраться до находящихся в шахте "Западная" в Ростовской области 13 горняков не раньше вторника, 28 октября, сообщили в оперативном штабе по ликвидации аварии. При этом было подчеркнуто, что рассчитывать на такие сроки можно, лишь если на пути спасателей "не возникнет никаких дополнительных препятствий".

Однако спасатели могут и не успеть вовремя. Дело в том, что по вчерашней оценке некоторых специалистов, примерно через 40 часов шахта будет затоплена, если не удастся остановить приток воды из подземного озера. Запасы воды в этом озере составляют примерно 28 млн. тонн.

Сейчас идет проходка бокового туннеля из шахты "Комсомольская". По мнению специалистов, концентрация кислорода в штольнях шахты "Западная" вполне достаточна для жизнедеятельности оставшихся под землей горняков. Температура воздуха там составляет 20 градусов тепла по Цельсию.

Напомним, что ранее на поверхность из шахты "Западная" были подняты 33 горняка, которые сейчас находятся в больнице г.Новошахтинска. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Стоит отметить, что еще в конце 2002г. было известно о ненадлежащем состоянии шахт Новошахтинского района. Дальнейшую эксплуатацию шахт признавали опасной, и в связи с этим шахты было необходимо ликвидировать еще весной 2003г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей