25 октября 2003, 17:49

Европейский суд перенес поездку в Грузию и Россию

Европейский суд по правам человека принял решение перенести поездку своих представителей в Грузию и Россию на начало 2004 года.

Как сообщили в пресс-службе суда, о точной дате намечаемой поездки правительства обеих стран будут проинформированы "в ближайшее время".

Первоначально предполагалось, что для сбора дополнительной информации по рассматриваемому в суде делу об экстрадиции в Россию нескольких чеченских боевиков, которые были задержаны в Грузии, представители суда посетят Грузию и Россию в конце октября. Однако власти обеих стран попросили перенести поездку на более поздний срок.

При этом в Тбилиси мотивировали просьбу проведеним парламентских выборов, намеченных на 2 ноября, а в Москве - "внутренними процедурами" Ставропольской краевой прокуратуры, которую должны посетить представители суда.

Суд счел возможным удовлетворить эти просьбы, хотя и отметил, что в соответствии с конвенцией о Европейском суде по правам человека "внутренние процедуры" не являются должным основанием, поскольку по международному праву, имеющему приоритет над государственным, нельзя чинить препятствия доступу к заключенным.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей