25 октября 2003, 16:20

В Армении планируется программа по массовому офтальмологическому обследованию населения на глазные болезни

Более 5 млн долларов внесла американская благотворительная организация "Армянский офтальмологический проект" для лечения глазных болезней в Армении. В числе осуществляемых программ - гуманитарная помощь в виде поставок медицинского оборудования и лекарств, работа американских офтальмологических бригад в Армении, создание передвижных офтальмологических госпиталей, обучение медицинского персонала, массовое обследование населения, создание глазного банка и др.

"Это исключительная помощь. Благодаря проекту у многих тысяч больных стало возможным предотвратить слепоту", - отметил Александр Малаян - директор Республиканского офтальмологического центра, с которым сотрудничает проект. Он подчеркнул, что такая помощь особенно важна для регионов, в которых работают передвижные офтальмологические госпитали.

Инициатор и руководитель проекта, известный американский офтальмолог армянского происхождения Роджер Ованнисян отметил, что основные усилия следует сосредоточить на лечении наиболее часто встречающихся глазных болезней, приводящих к слепоте: сосудистые патологии, глаукома и прогрессирующая близорукость. В рамках проекта предусматривается массовое обследование населения. Данная часть программы соответствует стратегии ВОЗ по ликвидации слепоты, принятой в мае 2003 года.

На конференции также детально обсуждались вопросы создания глазного банка.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей