25 октября 2003, 16:10

Пресс-конференция председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа и муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья

21 октября в Черкесске, в конференц-зале Дома Печати прошла расширенная пресс-конференция председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаила хаджи Бердиева по итогам его поездки в составе российской делегации, сопровождавшей президента Владимира Путина во время его визита в Малайзию, где российский президент участвовал в саммите Организации Исламская Конференция (ОИК).

Исмаил хаджи Бердиев отметил, что долгожданный процесс интеграции России в мусульманское мировое сообщество начался. В этой связи, на встрече с журналистами Исмаил хаджи выразил уверенность, что в скором времени из российского обихода исчезнут такое выражение как "исламский экстремизм" и другие слова, не имеющие ничего общего с Исламом и порочащие его.

- Ведь исламского экстремизма не существует, как не существует христианского или любого другого религиозного экстремизма.

Экстремизм существует сам по себе, - заявил лидер мусульман Северного Кавказа.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей