25 октября 2003, 16:10

Пресс-конференция председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа и муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья

21 октября в Черкесске, в конференц-зале Дома Печати прошла расширенная пресс-конференция председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаила хаджи Бердиева по итогам его поездки в составе российской делегации, сопровождавшей президента Владимира Путина во время его визита в Малайзию, где российский президент участвовал в саммите Организации Исламская Конференция (ОИК).

Исмаил хаджи Бердиев отметил, что долгожданный процесс интеграции России в мусульманское мировое сообщество начался. В этой связи, на встрече с журналистами Исмаил хаджи выразил уверенность, что в скором времени из российского обихода исчезнут такое выражение как "исламский экстремизм" и другие слова, не имеющие ничего общего с Исламом и порочащие его.

- Ведь исламского экстремизма не существует, как не существует христианского или любого другого религиозного экстремизма.

Экстремизм существует сам по себе, - заявил лидер мусульман Северного Кавказа.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей