25 октября 2003, 13:29

Трех шахтеров подняли наверх

Первых трех шахтеров из заблокированных на шахте "Западная-Капитальная" подняли наверх.

Как передает корреспондент с места событий, один из горняков вышел из шахты самостоятельно. Двоих горняков увезли на машине "скорой помощи".

Связь с 33 шахтерами, заблокированными в шахте, была установлена примерно в 8.30. Горняки сами позвонили диспетчеру по телефону, сообщил пресс-секретарь губернатора Ростовской области Кирилл Житенев. Он пояснил, что шахтеры позвонили диспетчеру в тот момент, когда спасатели на инспекторской клети совершали первый спуск в ствол.

По предварительной информации жизни трех спасенных горняков ничто не угрожает. Об этом журналистам сообщили врачи горно-спасательной части, которые провели предварительный медицинский осмотр шахтеров.

Кроме того, как стало известно корреспонденту в шахте находятся два фельдшера, которые оказывают необходимую помощь горнякам.

Как сообщил Житенев, судьба еще 13 шахтеров пока неизвестна. Их поиск продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии