25 октября 2003, 13:29

Трех шахтеров подняли наверх

Первых трех шахтеров из заблокированных на шахте "Западная-Капитальная" подняли наверх.

Как передает корреспондент с места событий, один из горняков вышел из шахты самостоятельно. Двоих горняков увезли на машине "скорой помощи".

Связь с 33 шахтерами, заблокированными в шахте, была установлена примерно в 8.30. Горняки сами позвонили диспетчеру по телефону, сообщил пресс-секретарь губернатора Ростовской области Кирилл Житенев. Он пояснил, что шахтеры позвонили диспетчеру в тот момент, когда спасатели на инспекторской клети совершали первый спуск в ствол.

По предварительной информации жизни трех спасенных горняков ничто не угрожает. Об этом журналистам сообщили врачи горно-спасательной части, которые провели предварительный медицинский осмотр шахтеров.

Кроме того, как стало известно корреспонденту в шахте находятся два фельдшера, которые оказывают необходимую помощь горнякам.

Как сообщил Житенев, судьба еще 13 шахтеров пока неизвестна. Их поиск продолжается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей