25 октября 2003, 12:31

В Голландии обсуждались проблемы урегулирования грузино-осетинского конфликта

Из Гааги вернулась делегация Северной Осетии, которая принимала участие с 14 по 17 октября во встрече экспертных групп полномочных делегаций сторон в рамках переговорного процесса по полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта в Нидерландах.

Встреча проходила при посредничестве Российской Федерации, участии представителей Республики Северная Осетия - Алания, нидерландского представительства ОБСЕ, главы миссии ОБСЕ в Грузии в присутствии представителей Европейской комиссии.

На встрече рассматривались перспективы развития урегулирования грузино-осетинского, а также рассматривались вопросы, связанные с полномасштабным урегулированием конфликта на основе обзора итогов состоявшихся ранее встреч экспертных групп полномочных делегаций сторон.

Делегацию России возглавлял посол по особым поручениям, руководитель российской части СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта М.В. Майоров, делегацию РСО-Алании - государственный советник президента республики Таймураз Кусов, югоосетинскую делегацию - Б.Е. Чочиев.

Экспертам грузинской и югоосетинской делегаций не удалось найти точки соприкосновения по обсуждаемой проблеме и выработать приемлемую модель политического урегулирования конфликта. Несмотря на это мнения участников встречи сошлись в одном - в необходимости мирного урегулирования конфликта.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей