25 октября 2003, 12:31

В Голландии обсуждались проблемы урегулирования грузино-осетинского конфликта

Из Гааги вернулась делегация Северной Осетии, которая принимала участие с 14 по 17 октября во встрече экспертных групп полномочных делегаций сторон в рамках переговорного процесса по полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта в Нидерландах.

Встреча проходила при посредничестве Российской Федерации, участии представителей Республики Северная Осетия - Алания, нидерландского представительства ОБСЕ, главы миссии ОБСЕ в Грузии в присутствии представителей Европейской комиссии.

На встрече рассматривались перспективы развития урегулирования грузино-осетинского, а также рассматривались вопросы, связанные с полномасштабным урегулированием конфликта на основе обзора итогов состоявшихся ранее встреч экспертных групп полномочных делегаций сторон.

Делегацию России возглавлял посол по особым поручениям, руководитель российской части СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта М.В. Майоров, делегацию РСО-Алании - государственный советник президента республики Таймураз Кусов, югоосетинскую делегацию - Б.Е. Чочиев.

Экспертам грузинской и югоосетинской делегаций не удалось найти точки соприкосновения по обсуждаемой проблеме и выработать приемлемую модель политического урегулирования конфликта. Несмотря на это мнения участников встречи сошлись в одном - в необходимости мирного урегулирования конфликта.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей