25 октября 2003, 12:28

Российские ученые посетили Сухумский ботанический сад

Представители институтов ботаники и ботанических садов Юга России, Северного Кавказа, Санкт-Петербурга и Москвы приняли участие в проходившей с 22 по 24 октября в Сочи научной конференции, посвященной интродукции древесных растений на Черноморском побережье Кавказа. В работе конференции принимают участие и ученые из Абхазии. Ежегодная конференция в нынешнем году в связи с 25-летием субтропического ботанического сада Кубани проводится в Сочи.

Отвечая на вопрос, возможно ли проведение подобной конференции в Сухуме, директор субтропического ботанического сада Кубани Юрий Корпун ответил, что вполне, однако "существует некий неоправданный стереотип, якобы в Абхазии неспокойно". "Я надеюсь, люди, приехавшие сюда расскажут, что здесь абсолютно спокойно, как в центре Москвы", - сказал директор субтропического ботанического сада Кубани. "Мы рвались сюда, чтобы пообщаться со своими абхазскими коллегами, известными в России и продолжающих в трудных условиях нужные всем нам исследования, - сказал известный российский ученый, доктор биологических наук, профессор, председатель регионального научного совета ботанических садов Северного Кавказа Дзантимир Дзыбов. По его словам, в пути от Псоу, где проходит российско-абхазская граница, до Сухума делегация российских ученых с огромным вниманием знакомилась с тяжелыми последствиями прошедшей войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии