25 октября 2003, 12:28

Российские ученые посетили Сухумский ботанический сад

Представители институтов ботаники и ботанических садов Юга России, Северного Кавказа, Санкт-Петербурга и Москвы приняли участие в проходившей с 22 по 24 октября в Сочи научной конференции, посвященной интродукции древесных растений на Черноморском побережье Кавказа. В работе конференции принимают участие и ученые из Абхазии. Ежегодная конференция в нынешнем году в связи с 25-летием субтропического ботанического сада Кубани проводится в Сочи.

Отвечая на вопрос, возможно ли проведение подобной конференции в Сухуме, директор субтропического ботанического сада Кубани Юрий Корпун ответил, что вполне, однако "существует некий неоправданный стереотип, якобы в Абхазии неспокойно". "Я надеюсь, люди, приехавшие сюда расскажут, что здесь абсолютно спокойно, как в центре Москвы", - сказал директор субтропического ботанического сада Кубани. "Мы рвались сюда, чтобы пообщаться со своими абхазскими коллегами, известными в России и продолжающих в трудных условиях нужные всем нам исследования, - сказал известный российский ученый, доктор биологических наук, профессор, председатель регионального научного совета ботанических садов Северного Кавказа Дзантимир Дзыбов. По его словам, в пути от Псоу, где проходит российско-абхазская граница, до Сухума делегация российских ученых с огромным вниманием знакомилась с тяжелыми последствиями прошедшей войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей