25 октября 2003, 12:02

Жестоко избит лидер оппозиционного блока

Один из лидеров блока "Саакашвили-Национальное движение", председатель Республиканской партии Грузии и кандидат в мажоритарные депутаты от Батуми Давид Бердзенишвили 24 октября был жестоко избит сторонниками президента Аджарской республики Аслана Абашидзе. С сотрясением мозга он доставлен в больницу города Поти.

На Бердзенишвили напали на контрольно-пропускном пункте Чолоки.

Как он заявил корреспонденту, именно аджарские власти направили к Чолоки несколько десятков человек, которые жестоко его избили перед телекамерами. Нападавшие также разбили автомобиль, в котором находился Бердзенишвили.

Во время инцидента пострадали несколько журналистов. Нападали люди в гражданской одежде, однако при этом присутствовали и полицейские.
23 октября в Батуми был разогнан организованный Давидом Бердзенишвили митинг, в результате чего несколько человек получили тяжелые травмы, в том числе лидер блока Коба Давиташвили и кандидаты в депутаты Коба Хабази и Гиви Таргамадзе.
Тогда же были разгромлены батумский и кобулетский офисы "Национального движения".

Совет безопасности Аджарской автономной республики в ночь на 24 октября принял заявление, в котором сказано о пресеченной местными властями попытке представителей предвыборного блока "Саакашвили - Национальное движение" дестабилизировать 23 октября ситуацию в Батуми. Совет безопасности рекомендовал местным правоохранительным органам возбудить уголовное дело по "факту беспорядков", устроенных членами "Национального движения".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей