25 октября 2003, 12:00

Прокурор Армении требует для террористов пожизненного заключения

24 октября главный обвинитель на процессе по делу о теракте в Национальном собрании Армении военный прокурор Армен Арутюнян потребовал приговорить главных участников теракта к пожизненному заключению. 27 октября 1999 г. в зале заседаний парламента пятеро террористов расстреляли премьер-министра Вазгена Саргсяна, спикера парламента Карена Демирчяна, двух вице-спикеров, министра и еще трех депутатов.

Обвинение требует признать Наири и Карена Унанянов, Врама Галстяна, Дереника Бежаняна и Эдика Григоряна виновными по восьми статьям Уголовного кодекса и приговорить к пожизненному тюремному заключению. Двум другим соучастникам теракта, Гамлету Степаняну и Ашоту Князяну, находившимся в тот момент на улице перед парламентом, прокурор потребовал 14 и 15 лет соответственно.

Судебный процесс начался 15 февраля 2001г. 20 июня к шести обвиняемым по делу о теракте была применена амнистия, принятая 12 июня Национальным Собранием, и уголовное дело против них было прекращено.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии