24 октября 2003, 17:31

Помещенко требует выдворять беженцев из лагерей

По информации, полученной от вынужденных переселенцев, проживающих в палаточном городке "Сацита" на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, 21 октября их лагерь посетил исполняющий обязанности руководителя Миграционной службы Республики Ингушетия Иван Помещенко.

Как утверждают несколько обитателей ПВР "Сацита", они явились случайными свидетелями его разговора с комендантом "Сациты" Хасаном Тумгоевым. По словам беженцев, Помещенко открыто упрекал Тумгоева в несостоятельности и заявил буквально следующее: "Работайте! Выселяйте народ, или пишите заявление об уходе"!

Тумгоев сказал высокопоставленному чиновнику, что не будет принимать участия в этих мероприятиях и выразил готовность уйти с работы.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости