24 октября 2003, 17:29

Совет федерального управления юстиции по ЮФО прошел в Карачаево-Черкесии

23 октября в Черкесске состоялось 3-е выездное заседание Совета при Федеральном управлении министерства юстиции РФ по ЮФО. Присутствовали все 13 членов Совета - руководители управлений министерства юстиции РФ в регионах, входящих в Южный федеральный округ.

Как заявил начальник управления Минюста РФ по КЧР Кельдимурат Найманов, Карачаево-Черкесия в качестве принимающей стороны была выбрана не случайно. В республике наработан богатый опыт плодотворного взаимодействия Управления юстиции с Парламентом республики, как в деле приведения республиканского законодательства в соответствие в федеральным, так и в разработке местных законов. Управление Минюста по КЧР, обладая правом законодательной инициативы, активно пользуется им и законодательный орган республики, по словам Кельдимурата Халиловича, всегда идет на встречу.

Красной нитью на встрече проходила необходимость обеспечения соблюдения законодательства во время выборных компаний в Госдуму России в 2003 году и президента РФ в 2004 году. Состоялась встреча гостей с новым президентом КЧР Мустафой Батдыевым. Между сторонами была достигнута договоренность о тесном взаимодействии и сотрудничестве по всем вопросам, связанным с федеральным и республиканским законодательством.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости