24 октября 2003, 17:29

Совет федерального управления юстиции по ЮФО прошел в Карачаево-Черкесии

23 октября в Черкесске состоялось 3-е выездное заседание Совета при Федеральном управлении министерства юстиции РФ по ЮФО. Присутствовали все 13 членов Совета - руководители управлений министерства юстиции РФ в регионах, входящих в Южный федеральный округ.

Как заявил начальник управления Минюста РФ по КЧР Кельдимурат Найманов, Карачаево-Черкесия в качестве принимающей стороны была выбрана не случайно. В республике наработан богатый опыт плодотворного взаимодействия Управления юстиции с Парламентом республики, как в деле приведения республиканского законодательства в соответствие в федеральным, так и в разработке местных законов. Управление Минюста по КЧР, обладая правом законодательной инициативы, активно пользуется им и законодательный орган республики, по словам Кельдимурата Халиловича, всегда идет на встречу.

Красной нитью на встрече проходила необходимость обеспечения соблюдения законодательства во время выборных компаний в Госдуму России в 2003 году и президента РФ в 2004 году. Состоялась встреча гостей с новым президентом КЧР Мустафой Батдыевым. Между сторонами была достигнута договоренность о тесном взаимодействии и сотрудничестве по всем вопросам, связанным с федеральным и республиканским законодательством.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей