24 октября 2003, 17:29

Совет федерального управления юстиции по ЮФО прошел в Карачаево-Черкесии

23 октября в Черкесске состоялось 3-е выездное заседание Совета при Федеральном управлении министерства юстиции РФ по ЮФО. Присутствовали все 13 членов Совета - руководители управлений министерства юстиции РФ в регионах, входящих в Южный федеральный округ.

Как заявил начальник управления Минюста РФ по КЧР Кельдимурат Найманов, Карачаево-Черкесия в качестве принимающей стороны была выбрана не случайно. В республике наработан богатый опыт плодотворного взаимодействия Управления юстиции с Парламентом республики, как в деле приведения республиканского законодательства в соответствие в федеральным, так и в разработке местных законов. Управление Минюста по КЧР, обладая правом законодательной инициативы, активно пользуется им и законодательный орган республики, по словам Кельдимурата Халиловича, всегда идет на встречу.

Красной нитью на встрече проходила необходимость обеспечения соблюдения законодательства во время выборных компаний в Госдуму России в 2003 году и президента РФ в 2004 году. Состоялась встреча гостей с новым президентом КЧР Мустафой Батдыевым. Между сторонами была достигнута договоренность о тесном взаимодействии и сотрудничестве по всем вопросам, связанным с федеральным и республиканским законодательством.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости