24 октября 2003, 16:23

Произвол силовых структур в Самашках

Несколько дней назад в с. Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками силовых структур был тяжело ранен молодой человек. По информации, полученной от местных жителей, силовики приехали в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номерных знаков. Они ворвались во двор одного из домов, где проживал молодой человек, бывший участник вооруженных формирований, амнистированный несколько месяцев назад (фамилия парня не указывается по просьбе его родных).

Увидев во дворе дома вооруженных людей в масках, молодой человек бросился бежать. Силовики открыли по нему огонь из автоматического оружия. Молодой человек был тяжело ранен в ногу, но сумел укрыться в доме соседей. Выбежавшие из домов соседи и родственники парня попытались урезонить нападавших (местные жители называют их "кадыровцами"), однако те открыли стрельбу в воздух, не подпуская к себе людей. При этом ими была жестоко избита пожилая женщина, родственница молодого человека.

Спустя некоторое время силовики уехали, пообещав вернуться и "докончить дело". Раненный ими молодой человек в настоящее время находится в доме одного из своих родственников. Его близкие боятся везти парня в больницу, опасаясь внесудебной расправы со стороны кадыровцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей