24 октября 2003, 16:23

Произвол силовых структур в Самашках

Несколько дней назад в с. Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками силовых структур был тяжело ранен молодой человек. По информации, полученной от местных жителей, силовики приехали в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номерных знаков. Они ворвались во двор одного из домов, где проживал молодой человек, бывший участник вооруженных формирований, амнистированный несколько месяцев назад (фамилия парня не указывается по просьбе его родных).

Увидев во дворе дома вооруженных людей в масках, молодой человек бросился бежать. Силовики открыли по нему огонь из автоматического оружия. Молодой человек был тяжело ранен в ногу, но сумел укрыться в доме соседей. Выбежавшие из домов соседи и родственники парня попытались урезонить нападавших (местные жители называют их "кадыровцами"), однако те открыли стрельбу в воздух, не подпуская к себе людей. При этом ими была жестоко избита пожилая женщина, родственница молодого человека.

Спустя некоторое время силовики уехали, пообещав вернуться и "докончить дело". Раненный ими молодой человек в настоящее время находится в доме одного из своих родственников. Его близкие боятся везти парня в больницу, опасаясь внесудебной расправы со стороны кадыровцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости