24 октября 2003, 16:21

60 верующих мусульман республики обратились в прокуратуру г. Нальчика по поводу своего задержания и применения к ним мер физического воздействия

По словам помощника имама одной из мечетей города Нальчика Валерия Гутова, 60 человек обратились в прокуратуру Нальчика по поводу своего задержания, а также прошли медицинское освидетельствование на предмет применения к ним мер физического воздействия.

Валерий Гутов также сказал, что милиция усиленно провоцирует верующих мусульман на незаконные действия, но "им это не удастся, мы будем действовать исключительно в рамках законов", - подчеркнул помощник имама.

Между тем, как сообщили в Духовном Управлении Мусульман республики, после вынужденного перерыва возобновилась деятельность мечетей в селах и райцентрах республики. Мечети были закрыты в сентябре в связи с профилактическими мерами по борьбе с ваххабизмом.

В Прокуратуре КБР от комментариев по данному поводу отказались.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей