24 октября 2003, 14:31

В Зугдиди будут перевезены трупы двух жителей Гальского района, похищенных два месяца назад в Абхазии

23 октября вечером с территории Абхазии в Зугдидский район, который контролируется грузинской стороной, будут перенесены тела 38-летнего Муртаза Кирия и 65- летнего Лефтера Лебсая - жителей села Чубурхинджи Гальского района Абхазии.Об этом сообщают из Зугдиди.

Кирия и Лебсая около 2-х месяцев назад были взяты в заложники из собственных домов членами абхазского вооруженного формирования и считались пропавшими без вести.

На днях их тела были найдены у обочины дороги на территории Очамирского района Абхазии со следами пулевых ранений. Опознать погибших удалось только по одежде. Как сообщили представители функционирующей в Зугдиди грузинской администрации Гальского района, за последние 2 месяца в Гальском районе объявлены пропавшими без вести еще трое жителей - Харзиани, Аркания и Кирия.

Зафиксированы случаи похищения еще нескольких мирных жителей Гальского района, однако, их родственники опасаются объявлять об этих инцидентах, надеясь, что смогут вернуть похищенных с помощью выкупа.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей