23 октября 2003, 18:26

Голосование по изменениям в законе Армении "О телевидении и радио" отложено на две недели

22 октября Национальное собрание Республики Армения ратифицировало обсужденные в тот же день 8 международных договоров и все проекты законов, за исключением двух. Голосование в первом чтении по законопроекту, предусматривающему изменения и дополнения в Таможенном кодексе, было признано не состоявшимся, так как в голосовании приняли участие 62 депутата, в то время как для кворума необходимо 66.

Голосование в первом чтении по законопроекту о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио" перенесено на следующее трехдневное заседание. Согласно заявлению председателя НС, причина задержки в разногласиях между авторами законопроекта. Соавтор законопроекта Вазген Хачикян сообщил, что основное разногласие касается субъектов официальной информации.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые изменения вытекают из предложений экспертов Совета Европы и преследуют цель привести данную сферу в соответствие с европейскими стандартами. В проект не включено предложение экспертов, касающееся формирования комиссии, в частности, порядка комплектации вакантных мест.

Правительство имеет возражения по поводу проекта закона и считает, что законопроект нуждается в доработке. По мнению основного оппонента законопроекта - блока "Справедливость", при помощи предлагаемых изменений и дополнений делается попытка узаконить допущенные НКТР нарушения закона. По мнению фракции, законопроект направлен против свободы слова и прессы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии