23 октября 2003, 15:41

Курдская община Армении протестует против ввода турецких военнослужащих в Ирак

Вчера в Ереване состоялся митинг курдской общины Армении, протестующих против ввода турецких военнослужащих в Ирак.

По словам президента Комитета Курдистан Чаркязе Раша, в случае, если Турция не пойдет на перемирие с курдами, с 1-го декабря курдский народ собирается начать вынужденную кровопролитную войну в турецких городах. На сегодняшний день, по его словам, военные действия продолжаются, однако в данном случае они примут широкомасштабный характер, и "весь Ближний Восток окажется в огне". Одной из причин митинга также послужило ухудшение состояния здоровья лидера курдов Абдуллы Оджалана. Как отметил Чаркязе Раш, поступила информация о том, что Оджалана специально "пичкают" медикаментами, которые разрушают его организм и ухудшают здоровье. Помимо этого, курдская община требует, чтобы Абдуллу Оджалана перевели из тюрьмы под домашний арест.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей