23 октября 2003, 09:46

Чеченцев депортируют из Грузии

Министерство юстиции Грузии приняло решение депортировать из страны 26-летнего уроженца Чечни Ваху Бугиева, который в октябре 2000 года пересек грузинскую границу со стороны Азербайджана и получил в Грузии статус беженца, сроком на год. С 2001 года Бугиев проживал в селе Омало Панкисского ущелья Ахметского района Грузии без соответствующей регистрации, что было обнаружено сотрудниками грузинских правоохранительных органов в ходе очередной проверки в Панкиси. Сам Ваха Бугиев объяснил это тем, что "был прикован к постели" и не смог вовремя оформить соответствующие документы.

Материалы, касающиеся депортации Бугиева из Грузии, переданы минюстом для исполнения министерству внутренних дел. Как отметил глава пресс-службы МВД Паата Гомелаури, грузинские правоохранительные органы периодически проводят во всех регионах страны мероприятия по выявлению граждан, нарушающих паспортно-визовый режим, и подтвердил, что полиция перманентно осуществляет патрулирование и в Панкисском ущелье, где проживает несколько тысяч беженцев из Чечни. По словам Гомелаури, МВД "действует в рамках договоренностей", достигнутых в ходе прошедшего в начале октября визита в Грузию российской делегации во главе с министром РФ по делам Чечни Станиславом Ильясовым.

Между тем, стало известно, что на днях грузинские власти депортировали еще троих чеченцев, задержанных полицией на территории Панкисского ущелья. Как сообщил начальник кахетинской региональной полиции Зураб Тушури, трое невооруженных чеченцев недавно появились в Панкиси, среди проживающих там чеченских беженцев, и были выявлены в ходе очередной проверки грузинских правоохранительных органов, установивших, что эти лица не были зарегистрированы в Грузии в качестве беженцев.

По данным грузинской полиции, не имевшие документов чеченцы не обвинялись в совершении каких-либо преступлений и не находились в розыске. Как подчеркнул Тушури, эти чеченцы не были переданы российским властям, а около недели назад были доставлены на "один из контрольно-пропускных пунктов" грузинской границы и выдворены из страны.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей