23 октября 2003, 09:30

Азербайджанского журналиста неделю скрывали в полицейском участке

21 октября вечером вышел на свободу редактор газеты "Авропа" Азер Гараченли, о судьбе которого в течение 7 дней ничего не было известно. Последний раз его видели перед штаб-квартирой партии Мусават ночью 15 октября, откуда он был увезен людьми в масках в неизвестном направлении. Все эти дни его коллеги и родственники безрезультатно искали его, но везде получили отказ.

Стало известно, что пропавшего без вести Азера Гараченли все это время содержали в изоляторе в одном из полицейских участках управления полиции Бинагадинского района города Баку. Он находился в 2-местной камере вместе с еще 13 арестованными - участниками последних событий в Баку.

Как сообщилзамредактора "Авропа" Хикмет Сабироглы, Гараченли подвергся психологическому давлению, но его по крайней мере не били. На его просьбы информировать свою семью о местонахождении, полицейские перманентно ответили отказом.

Пока под арестом остаются 7 азербайджанских журналистов. В том числе, 21 октября арестован еще один журналист газеты "Ени Мусават" Сафар Гумбатов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии