23 октября 2003, 09:30

Азербайджанского журналиста неделю скрывали в полицейском участке

21 октября вечером вышел на свободу редактор газеты "Авропа" Азер Гараченли, о судьбе которого в течение 7 дней ничего не было известно. Последний раз его видели перед штаб-квартирой партии Мусават ночью 15 октября, откуда он был увезен людьми в масках в неизвестном направлении. Все эти дни его коллеги и родственники безрезультатно искали его, но везде получили отказ.

Стало известно, что пропавшего без вести Азера Гараченли все это время содержали в изоляторе в одном из полицейских участках управления полиции Бинагадинского района города Баку. Он находился в 2-местной камере вместе с еще 13 арестованными - участниками последних событий в Баку.

Как сообщилзамредактора "Авропа" Хикмет Сабироглы, Гараченли подвергся психологическому давлению, но его по крайней мере не били. На его просьбы информировать свою семью о местонахождении, полицейские перманентно ответили отказом.

Пока под арестом остаются 7 азербайджанских журналистов. В том числе, 21 октября арестован еще один журналист газеты "Ени Мусават" Сафар Гумбатов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей