23 октября 2003, 09:30

Азербайджанского журналиста неделю скрывали в полицейском участке

21 октября вечером вышел на свободу редактор газеты "Авропа" Азер Гараченли, о судьбе которого в течение 7 дней ничего не было известно. Последний раз его видели перед штаб-квартирой партии Мусават ночью 15 октября, откуда он был увезен людьми в масках в неизвестном направлении. Все эти дни его коллеги и родственники безрезультатно искали его, но везде получили отказ.

Стало известно, что пропавшего без вести Азера Гараченли все это время содержали в изоляторе в одном из полицейских участках управления полиции Бинагадинского района города Баку. Он находился в 2-местной камере вместе с еще 13 арестованными - участниками последних событий в Баку.

Как сообщилзамредактора "Авропа" Хикмет Сабироглы, Гараченли подвергся психологическому давлению, но его по крайней мере не били. На его просьбы информировать свою семью о местонахождении, полицейские перманентно ответили отказом.

Пока под арестом остаются 7 азербайджанских журналистов. В том числе, 21 октября арестован еще один журналист газеты "Ени Мусават" Сафар Гумбатов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей