23 октября 2003, 09:14

Действующий председатель ОБСЕ встретился с представителями правозащитных организаций Азербайджана

Вчера находящийся с однодневным визитом в Баку Действующий председатель ОБСЕ Яап де Хооп Скеффер встретился с представителями правозащитных организаций Азербайджана.

Как рассказала на пресс-конференции директор Института мира и демократии Лейла Юнус, гость был проинформирован о многочисленных правонарушениях в ходе предвыборной кампании и самого голосования 15 октября.

Лейла Юнус сообщила, что предоставила Действующему председателю ОБСЕ информацию о 12 без вести пропавших в ходе этих событий, двое из которых позже были обнаружены. Она также сообщила, что число жестоко избитых полицией демонстрантов составило 25 человек, двое из них парализованы. Действующему председателю была передана также и информация о пытках арестованных, которых содержат в Управлении по борьбе с оргпрестпуностью МВД.

В свою очередь Яап де Хооп Скеффер сказал, что очень огорчен услышанным. Он сообщил, что встретится с главой МИД Вилаятом Гулиевым и Ильхамом Алиевым, на встрече с которыми он изложит информацию о всех этих фактах.

"К сожалению, не в нашей власти объявить в Азербайджане новые выборы", - сказал Действующий председатель.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей