22 октября 2003, 17:48

В Сухумском медиа-клубе прошел тренинг-семинар "Права журналиста и юридические аспекты ответственности"

Семинар, на котором  обсуждались вопросы  "техники безопасности" журналистов, теоретические и практические аспекты доступа к информации, вел юрист - эксперт Центра экстремальной журналистики (Москва) Борис Пантелеев. Пантелеев рассказал об опыте российских правозащитных организаций, философско-правовых основах "активного  ненасилия",  специфических журналистских методах  противодействия цензуре.

Участники тренинг-семинара,  журналисты, работающие как в независимых, так и государственных СМИ,  обсудили разнообразные формы "активного ненасилия", которые могут использоваться в журналистской деятельности.  Говоря о специфически журналистских формах проявления ненасилия, ведущий семинара Борис Пантелеев пояснил, что он имеет ввиду "различные акции и компании, всевозможные спланированные действия или комплекс действий, направленные на решение конкретных задач, прежде всего для защиты профессиональных прав журналистов, поддержки коллег и гарантий свободы слова в целом".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии