22 октября 2003, 17:48

В Сухумском медиа-клубе прошел тренинг-семинар "Права журналиста и юридические аспекты ответственности"

Семинар, на котором  обсуждались вопросы  "техники безопасности" журналистов, теоретические и практические аспекты доступа к информации, вел юрист - эксперт Центра экстремальной журналистики (Москва) Борис Пантелеев. Пантелеев рассказал об опыте российских правозащитных организаций, философско-правовых основах "активного  ненасилия",  специфических журналистских методах  противодействия цензуре.

Участники тренинг-семинара,  журналисты, работающие как в независимых, так и государственных СМИ,  обсудили разнообразные формы "активного ненасилия", которые могут использоваться в журналистской деятельности.  Говоря о специфически журналистских формах проявления ненасилия, ведущий семинара Борис Пантелеев пояснил, что он имеет ввиду "различные акции и компании, всевозможные спланированные действия или комплекс действий, направленные на решение конкретных задач, прежде всего для защиты профессиональных прав журналистов, поддержки коллег и гарантий свободы слова в целом".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости