22 октября 2003, 17:48

В Сухумском медиа-клубе прошел тренинг-семинар "Права журналиста и юридические аспекты ответственности"

Семинар, на котором  обсуждались вопросы  "техники безопасности" журналистов, теоретические и практические аспекты доступа к информации, вел юрист - эксперт Центра экстремальной журналистики (Москва) Борис Пантелеев. Пантелеев рассказал об опыте российских правозащитных организаций, философско-правовых основах "активного  ненасилия",  специфических журналистских методах  противодействия цензуре.

Участники тренинг-семинара,  журналисты, работающие как в независимых, так и государственных СМИ,  обсудили разнообразные формы "активного ненасилия", которые могут использоваться в журналистской деятельности.  Говоря о специфически журналистских формах проявления ненасилия, ведущий семинара Борис Пантелеев пояснил, что он имеет ввиду "различные акции и компании, всевозможные спланированные действия или комплекс действий, направленные на решение конкретных задач, прежде всего для защиты профессиональных прав журналистов, поддержки коллег и гарантий свободы слова в целом".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей