22 октября 2003, 17:48

В Сухумском медиа-клубе прошел тренинг-семинар "Права журналиста и юридические аспекты ответственности"

Семинар, на котором  обсуждались вопросы  "техники безопасности" журналистов, теоретические и практические аспекты доступа к информации, вел юрист - эксперт Центра экстремальной журналистики (Москва) Борис Пантелеев. Пантелеев рассказал об опыте российских правозащитных организаций, философско-правовых основах "активного  ненасилия",  специфических журналистских методах  противодействия цензуре.

Участники тренинг-семинара,  журналисты, работающие как в независимых, так и государственных СМИ,  обсудили разнообразные формы "активного ненасилия", которые могут использоваться в журналистской деятельности.  Говоря о специфически журналистских формах проявления ненасилия, ведущий семинара Борис Пантелеев пояснил, что он имеет ввиду "различные акции и компании, всевозможные спланированные действия или комплекс действий, направленные на решение конкретных задач, прежде всего для защиты профессиональных прав журналистов, поддержки коллег и гарантий свободы слова в целом".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей