22 октября 2003, 17:30

В Чечню вводятся новые воинские подразделения?

В течение нескольких последних дней на территорию Ингушетии прибыло несколько составов с российскими военными, которые затем перебрасывались в Чечню.

Первый эшелон с военными прибыл на железнодорожную станцию города Назрань ночью 18 октября. В течение последующих 3 суток в Ингушетию прибыло еще несколько составов с войсками.

"Большинство военных были не призывники, а взрослые мужчины, скорее всего контрактники, - сказал 22 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из работников железнодорожной станции города Назрань. - Вели они себя довольно развязно, многие были слегка "навеселе". В разговоре с нами они говорили, что едут в Чечню, "мочить чехов". Сразу же по прибытии эшелона на станцию, военные выставляли оцепление и никого к вагонам не подпускали. Затем их куда-то вывозили на грузовиках".

В военной комендатуре Чечни по этому поводу сообщили, что "в Чеченской Республике проводится плановая ротация войск, и никаких дополнительных сил в республику не вводится". "Ситуация на территории Чечни стабильная и находится под полным контролем федеральных сил. Поэтому говорить о вводе каких-то дополнительных сил и средств в республику, было бы просто смешно", - заявил один из офицеров.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей