22 октября 2003, 17:30

В Чечню вводятся новые воинские подразделения?

В течение нескольких последних дней на территорию Ингушетии прибыло несколько составов с российскими военными, которые затем перебрасывались в Чечню.

Первый эшелон с военными прибыл на железнодорожную станцию города Назрань ночью 18 октября. В течение последующих 3 суток в Ингушетию прибыло еще несколько составов с войсками.

"Большинство военных были не призывники, а взрослые мужчины, скорее всего контрактники, - сказал 22 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из работников железнодорожной станции города Назрань. - Вели они себя довольно развязно, многие были слегка "навеселе". В разговоре с нами они говорили, что едут в Чечню, "мочить чехов". Сразу же по прибытии эшелона на станцию, военные выставляли оцепление и никого к вагонам не подпускали. Затем их куда-то вывозили на грузовиках".

В военной комендатуре Чечни по этому поводу сообщили, что "в Чеченской Республике проводится плановая ротация войск, и никаких дополнительных сил в республику не вводится". "Ситуация на территории Чечни стабильная и находится под полным контролем федеральных сил. Поэтому говорить о вводе каких-то дополнительных сил и средств в республику, было бы просто смешно", - заявил один из офицеров.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей