22 октября 2003, 17:30

В Чечню вводятся новые воинские подразделения?

В течение нескольких последних дней на территорию Ингушетии прибыло несколько составов с российскими военными, которые затем перебрасывались в Чечню.

Первый эшелон с военными прибыл на железнодорожную станцию города Назрань ночью 18 октября. В течение последующих 3 суток в Ингушетию прибыло еще несколько составов с войсками.

"Большинство военных были не призывники, а взрослые мужчины, скорее всего контрактники, - сказал 22 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из работников железнодорожной станции города Назрань. - Вели они себя довольно развязно, многие были слегка "навеселе". В разговоре с нами они говорили, что едут в Чечню, "мочить чехов". Сразу же по прибытии эшелона на станцию, военные выставляли оцепление и никого к вагонам не подпускали. Затем их куда-то вывозили на грузовиках".

В военной комендатуре Чечни по этому поводу сообщили, что "в Чеченской Республике проводится плановая ротация войск, и никаких дополнительных сил в республику не вводится". "Ситуация на территории Чечни стабильная и находится под полным контролем федеральных сил. Поэтому говорить о вводе каких-то дополнительных сил и средств в республику, было бы просто смешно", - заявил один из офицеров.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии