22 октября 2003, 17:30

В Чечню вводятся новые воинские подразделения?

В течение нескольких последних дней на территорию Ингушетии прибыло несколько составов с российскими военными, которые затем перебрасывались в Чечню.

Первый эшелон с военными прибыл на железнодорожную станцию города Назрань ночью 18 октября. В течение последующих 3 суток в Ингушетию прибыло еще несколько составов с войсками.

"Большинство военных были не призывники, а взрослые мужчины, скорее всего контрактники, - сказал 22 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из работников железнодорожной станции города Назрань. - Вели они себя довольно развязно, многие были слегка "навеселе". В разговоре с нами они говорили, что едут в Чечню, "мочить чехов". Сразу же по прибытии эшелона на станцию, военные выставляли оцепление и никого к вагонам не подпускали. Затем их куда-то вывозили на грузовиках".

В военной комендатуре Чечни по этому поводу сообщили, что "в Чеченской Республике проводится плановая ротация войск, и никаких дополнительных сил в республику не вводится". "Ситуация на территории Чечни стабильная и находится под полным контролем федеральных сил. Поэтому говорить о вводе каких-то дополнительных сил и средств в республику, было бы просто смешно", - заявил один из офицеров.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей