22 октября 2003, 15:02

В Чеченской Республике не прекращаются карательные "зачистки"

17 октября 2003 года российскими военными в ходе проведения т.н. "зачисток" в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района без предъявления каких-либо обвинений был захвачен и увезен  местный житель Балуев (примерно 18-19 лет от роду).

19 октября 2003 года жестоко избитый и подвергнутый пыткам Балуев был отпущен на свободу. По словам родных и соседей, Балуев не имел никакого отношения к боевым действиям в республике. Никаких оснований для ареста молодого человека у военных не было.

17 октября 2003 года российские военные проводили "зачистки"  в другом населенном пункте района - Танги-Чу. По словам местных жителей, военные задержали в селе около 10 молодых людей, чьи фамилии уточняются. Один из них сказал военнослужащим: "За что вы меня задерживаете? Я же ничего не сделал". В ответ на это один из "блюстителей правопорядка" ударил его прикладом автомата по голове. После этого молодой человек выхватил у одного из военных пистолет и несколько раз выстрелил, ранив двух военнослужащих.

Несколько российских военнослужащих набросились на парня и повалили на землю ударами прикладов, после того забрали его вместе с другими. На следующий день все задержанные, кроме оказавшего сопротивление парня, были отпущены на свободу. Его местонахождение и дальнейшая судьба до сих пор не установлены. Местные жители предполагают, что он мог стать жертвой внесудебной казни со стороны российских военных.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей