22 октября 2003, 14:09

Новые сообщения о ходе расследования подрыва поезда Назрань-Москва

В МВД Ингушетии заявляют, что взрыв мог быть направлен против военнослужащих, возвращавшихся из Чечни.

На месте взрыва поезда 487 Назрань-Москва найдены провода, тянувшиеся от насыпи к соседнему лесному массиву. Эта находка подтверждает одну из версий следствия, по которой фугас был заложен на железнодорожном полотне и управлялся дистанционно. По уточнённым данным, оба находившихся в вагоне проводника получили контузию. Им на месте была оказана медицинская помощь. Следствие полагает. Что мощность взрывного устройства достигала 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, взрыв произошёл накануне вечером. Поезд состоял из 14 вагонов с гражданскими пассажирами и восьми вагонов с личным составом Кемеровского ОМОна.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости