21 октября 2003, 15:59

В Чеченской Республике началось разоружение сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности

С 20 октября в Чечне началась операция по разоружению сотрудников местных силовых структур. Как сообщили в МВД республики, это мероприятие является вынужденной мерой и имеет цель упорядочить ношение оружия сотрудниками силовых структур.

"Эта операция планировалась давно, поскольку подавляющее большинство сотрудников правоохранительных органов и многочисленных служб безопасности, фактически владеют оружием незаконно. По закону, для того чтобы сотрудник мог носить оружие, ему, помимо удостоверения необходимо иметь с собой документ, в котором указан тип оружия и его заводской номер, - говорит сотрудник МВД ЧР. - А у подавляющего большинства "силовиков", этого документа нет, да многие и не знают, что должны его иметь".

Теперь, в случае, если сотрудник силовых структур не будет иметь соответствующего документа на право ношения оружия, он будет разоружен и задержан до выяснения обстоятельств. В первую очередь нововведение, по словам офицера милиции, коснется сотрудников многочисленных служб безопасности, которые имеются практически во всех министерствах и департаментах республики.

"В республике огромное количество людей носит оружие и камуфляжную форму. Пора выяснить, кто есть кто, и упорядочить весь этот хаос, - считает собеседник. - В первую очередь, на мой взгляд, необходимо разобраться со всеми этими службами безопасности, в которую обычно набираются родственники и знакомые руководителей министерств и ведомств. Это своего рода частные вооруженные формирования с непомерно раздутыми штатами. Кроме того, есть много вопросов и к другим структурам".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей