21 октября 2003, 15:31

Крепнет дружба между Чечней и Дагестаном

Под таким лозунгом началась встреча на первомайской земле представителей двух приграничных районов Чечни и Дагестана - Гудермесского и Хасавюртовского. Открыл встречу глава администрации с. Первомайского Измуддин Салахов. В своей речи он подчеркнул, что подобные мероприятия укрепляют традиционную многовековую дружбу между нашими народами. Дагестанцы с пониманием относятся к беде, настигшей чеченский народ, и они готовы поднести братскую руку помощи.

Руководитель чеченской делегации Асвад Мовлаев, заместитель главы администрации Гудермесского района, поблагодарил администрацию села за проявление народной дипломатии и за организацию столь важной встречи.

В ответном слове представитель местного общества "Джамаат" Дибир Мусаев выразил сожаление по поводу того, что мост, соединяющий два соседних села - Азамат-Юрт и Первомайское - был вновь разрушен и нуждается в восстановлении. Его поддержал азаматюртовец Дарихажи Оздарбиев, который предложил обратиться к руководителям обеих республик с просьбой выделить средства для капитального ремонта моста, что имеет не только социально-экономическое, но и морально-психологическое, символическое значение. В результате участники совещания приняли соответствующее обращение, и торжественная часть завершилась произнесением молитвы имамом местной мечети Байсиром Тагаевым.

Затем состоялся футбольный матч между местной командой "Сант-лада" и футболистами из Гудермеса - "Сунжа-2", который, словно по заказу, завершился с ничейным счетом.

Руководство Дагестанского Регионального благотворительного фонда "SOS"-Спасение, которое, наряду с Региональным общественным учреждением "Арт-серло", выступило в качестве одного из организаторов встречи (под спонсорством Датского совета по беженцам) и вручило молодым футболистам по комплекту спортивной формы и мячи. Это уже тридцатая встреча, организуемая данными учреждениями с 1998 года в приграничных районах Чечни и Дагестана.

С концертной программой выступили артисты из Хасавюрта и Гудермеса. Нашу делегацию представляла детская танцевальная группа "Народный коллектив" и вокально-эстрадная группа "Гости мира".

С большим интересом прошло ознакомление участников встречи с выставкой рисунков детей из Гудермесского района, в которых была запечатлена тема войны и мира.

По окончании мероприятия для гостей был организован праздничный обед. Расставались все в хорошем настроении и полные уверенности, что атмосфера этой встречи укрепит добрососедские отношения приграничных сел и дружественных народов.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости