21 октября 2003, 15:06

В избиркоме Ставрополья прошло совещание со СМИ по предвыборной агитации

17 октября в избирательной комиссии Ставропольского края прошло совещание членов крайизбиркома с представителями средств массовой информации по вопросам предвыборной агитации.

Состоялся разговор о том, как в условиях действующих положений выборного законодательства, существенно регламентирующих свободу слова, суметь свести разночтения законов к минимуму, обеспечить полное и качественное информирование населения о ходе предвыборного процесса.

Достаточно резкие высказывания журналистов не раз находили понимание у членов краевой избирательной комиссии, которые, тем не менее, напоминали: хорош закон или нет, но это закон, и его надо исполнять. Тем не менее, подавляющее большинство представителей прессы осталось при мнении, что нынешние правовые нормы о выборах не только далеки от совершенства, но и вредны по сути, поскольку препятствуют доведению до избирателей важной информации о кандидатах.

На совещании выяснилось, что и у прессы, и у членов крайизбиркома имеется немало вопросов, которые наверняка придется не раз рассматривать на заседаниях созданной при крайизбиркоме рабочей группы по информационным спорам, которая уже начала действовать.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей