21 октября 2003, 15:06

В избиркоме Ставрополья прошло совещание со СМИ по предвыборной агитации

17 октября в избирательной комиссии Ставропольского края прошло совещание членов крайизбиркома с представителями средств массовой информации по вопросам предвыборной агитации.

Состоялся разговор о том, как в условиях действующих положений выборного законодательства, существенно регламентирующих свободу слова, суметь свести разночтения законов к минимуму, обеспечить полное и качественное информирование населения о ходе предвыборного процесса.

Достаточно резкие высказывания журналистов не раз находили понимание у членов краевой избирательной комиссии, которые, тем не менее, напоминали: хорош закон или нет, но это закон, и его надо исполнять. Тем не менее, подавляющее большинство представителей прессы осталось при мнении, что нынешние правовые нормы о выборах не только далеки от совершенства, но и вредны по сути, поскольку препятствуют доведению до избирателей важной информации о кандидатах.

На совещании выяснилось, что и у прессы, и у членов крайизбиркома имеется немало вопросов, которые наверняка придется не раз рассматривать на заседаниях созданной при крайизбиркоме рабочей группы по информационным спорам, которая уже начала действовать.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости