21 октября 2003, 13:37

В Ростове-на-Дону прошла презентация второй книги генерала Геннадия Трошева "Чеченский рецидив"

В Ростове-на-Дону в понедельник прошла презентация второй книги бывшего командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-полковника Геннадия Трошева "Чеченский рецидив. (Записки командующего)".

Как сказал на пресс-конференции автор, вторая книга была написана с учетом пожеланий, которые в письмах высказывали читатели первой книги "Моя война".

"Письма приходили сотнями, и в них люди спрашивали, почему я писал о том или этом", - сказал Трошев.

По его словам, вторая книга отличается от первой тем, что она не документальная, скорее это - анализ событий, произошедших в Чеченской республике, начиная с 1991 года.

Трошев пояснил, что в "Чеченском рецидиве" приводятся исторические события XIX века, а также повествуется о времени правления в Чечне Джохара Дудаева, описаны многие аспекты войны, в том числе экономический.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей