21 октября 2003, 11:11

Акция солидарности с азербайджанскими журналистами

Около тридцати грузинских журналистов провели 20 октября акцию протеста перед зданием посольства Азербайджана. Они выразили солидарность с азербайджанским журналистами и представителями оппозиции. В Баку продолжаются аресты и преследования независимых журналистов и оппозиционеров.

По словам одного из участников акции, автора программы "60 минут" независимой грузинской телекомпании "Рустави-2" Акакия Гогичаишвили, не исключено, что ситуация после назначенных на 2 ноября парламентских выборов в Грузии может развиться по "бакинскому сценарию". "Президент Эдуард Шеварднадзе уже заявляет, что в день выборов будут предприняты все меры для поддержания порядка", - сказал он.

По заявлению директора издательства "Ганун" ("Закон") Шахбаза Алиева, репрессии против свободных журналистов приняли в Азербайджане массовый характер.

Он располагает информацией, что один из журналистов бесследно исчез четыре дня назад и его местонахождение неизвестно, а сотрудник азербайджанского журнала "Монитор" Эинула Татулаев лишь случайно избежал ареста и в настоящее время скрывается.

По словам Алиева, два журналиста нашли убежище в здании посольства Норвегии, другие дипломатические миссии отказываются принимать сотрудников СМИ.

Сам он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана и освобожден лишь спустя несколько часов.

Под данным журналистов до тридцати журналистов жестоко избиты. Выход самой крупной оппозиционной газеты "Иени Мусават" приостановлен.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей