21 октября 2003, 11:11

Акция солидарности с азербайджанскими журналистами

Около тридцати грузинских журналистов провели 20 октября акцию протеста перед зданием посольства Азербайджана. Они выразили солидарность с азербайджанским журналистами и представителями оппозиции. В Баку продолжаются аресты и преследования независимых журналистов и оппозиционеров.

По словам одного из участников акции, автора программы "60 минут" независимой грузинской телекомпании "Рустави-2" Акакия Гогичаишвили, не исключено, что ситуация после назначенных на 2 ноября парламентских выборов в Грузии может развиться по "бакинскому сценарию". "Президент Эдуард Шеварднадзе уже заявляет, что в день выборов будут предприняты все меры для поддержания порядка", - сказал он.

По заявлению директора издательства "Ганун" ("Закон") Шахбаза Алиева, репрессии против свободных журналистов приняли в Азербайджане массовый характер.

Он располагает информацией, что один из журналистов бесследно исчез четыре дня назад и его местонахождение неизвестно, а сотрудник азербайджанского журнала "Монитор" Эинула Татулаев лишь случайно избежал ареста и в настоящее время скрывается.

По словам Алиева, два журналиста нашли убежище в здании посольства Норвегии, другие дипломатические миссии отказываются принимать сотрудников СМИ.

Сам он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана и освобожден лишь спустя несколько часов.

Под данным журналистов до тридцати журналистов жестоко избиты. Выход самой крупной оппозиционной газеты "Иени Мусават" приостановлен.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей