21 октября 2003, 10:31

В Карачаево-Черкесии процесс по делу пособников террористов возобновится 29 октября

В Карачаево-Черкесии на процессе по делу трех жителей республики, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим в октябре 2002 года здание театрального центра на Дубровке в Москве, объявлен перерыв до 29 октября, сообщили в Верховном Суде КЧР.

Назначенное на понедельник очередное заседание Верховного суда не состоялось в связи с тем, что представители обвинения Аслан Джелаканов и Наима Карасова выехали в служебную командировку в Москву.

Обвинение в пособничестве террористам и в пособничестве в захвате заложников предъявлено бывшей работнице паспортного стола поселка Кубина Усть-Джегутинского района Рите Биджевой и постоянно проживающим в КЧР чеченцам Шадиду Борзаеву и его жене Луизе Даудовой.

Согласно материалам предварительного следствия, Р.Биджева по просьбе Ш.Борзаева выписала новый российский паспорт на имя ранее умершего Ф.Хунова, за что получила пять тысяч рублей. Ш.Борзаев вместе с Л.Даудовой передали данный паспорт участнику террористической группы Мовсара Бараева Руслану Эльмурзаеву. После гибели террористов паспорт был обнаружен у убитого спецназовцами Р.Эльмурзаева.

Р.Биджевой также предъявлено обвинение в должностном подлоге, выразившемся в изготовлении фальшивого паспорта. Кроме того, Ш.Борзаеву и Л.Даудовой предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества более 400 тыс. рублей. Следствием было установлено, что Ш.Борзаев и Л.Даудова составили фиктивные документы и представили их в Пенсионный фонд и Фонд социальной защиты КЧР для получения детских пособий и пенсии по утрате кормильца.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости