21 октября 2003, 10:28

В Азербайджане арестованы лидеры оппозиции

Арестованы основные участники антиправительственных выступлений, проходивших в столице Азербайджана 15-16 октября после президентских выборов. Один из задержанных - лидер Народной партии Панах Гусейнов, который поддерживает лидера партии "Мусават" Ису Гамбара, считающегося главным организатором беспорядков в Баку. Также задержаны заместители председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли, Ариф Гаджилы, Мирбаб Бабаев, Сульхаддин Акпер. Арестованы секретарь Демократической партии (ДПА) Сардар Джалалоглу, лидер партии "Ахрар" Вагиф Гаджибейли, руководитель партии "Умид" Игбал Агазаде и бывший председатель Организации инвалидов Карабаха Этимад Асадов.

Игбал Агазаде признал попытку государственного переворота. По его словам, существовал план, согласно которому в результате беспорядков результаты выборов были бы объявлены сфальсифицированными, началось массовое противостояние в обществе, взрывы, и в результате произошел бы насильственный захват власти мусаватистами. По информации Агазаде, организаторами, идеологами и руководителями переворота были лидер мусаватистов Иса Гамбар и главный редактор газеты "Йени Мусават" Рауф Арифоглу.

По некоторым данным, Рауф Арифоглу, объявленный в розыск, попросил политического убежища в Норвегии. В МИД Азербайджана по этому поводу заявляют, что этот факт является вмешательством со стороны Норвегии во внутренние дела страны.

Напомним, в результате столкновений между силами правопорядка и демонстрантами в Баку в общей сложности было арестовано около 200 человек, более 300 были серьезно ранены, по меньшей мере один демонстрант погиб.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии