21 октября 2003, 10:28

В Азербайджане арестованы лидеры оппозиции

Арестованы основные участники антиправительственных выступлений, проходивших в столице Азербайджана 15-16 октября после президентских выборов. Один из задержанных - лидер Народной партии Панах Гусейнов, который поддерживает лидера партии "Мусават" Ису Гамбара, считающегося главным организатором беспорядков в Баку. Также задержаны заместители председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли, Ариф Гаджилы, Мирбаб Бабаев, Сульхаддин Акпер. Арестованы секретарь Демократической партии (ДПА) Сардар Джалалоглу, лидер партии "Ахрар" Вагиф Гаджибейли, руководитель партии "Умид" Игбал Агазаде и бывший председатель Организации инвалидов Карабаха Этимад Асадов.

Игбал Агазаде признал попытку государственного переворота. По его словам, существовал план, согласно которому в результате беспорядков результаты выборов были бы объявлены сфальсифицированными, началось массовое противостояние в обществе, взрывы, и в результате произошел бы насильственный захват власти мусаватистами. По информации Агазаде, организаторами, идеологами и руководителями переворота были лидер мусаватистов Иса Гамбар и главный редактор газеты "Йени Мусават" Рауф Арифоглу.

По некоторым данным, Рауф Арифоглу, объявленный в розыск, попросил политического убежища в Норвегии. В МИД Азербайджана по этому поводу заявляют, что этот факт является вмешательством со стороны Норвегии во внутренние дела страны.

Напомним, в результате столкновений между силами правопорядка и демонстрантами в Баку в общей сложности было арестовано около 200 человек, более 300 были серьезно ранены, по меньшей мере один демонстрант погиб.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей