20 октября 2003, 17:50

С 1 ноября в Армении будет введена в оборот денежная купюра достоинством в 10 тысяч драмов

С 1 ноября в республике в оборот войдет денежная купюра достоинством в 10 тысяч драмов. Об этом журналистам сообщил начальник Управления эмиссионных операций и денежных резервов Центрального Банка РА Геворг Туманян. По его словам, новые купюры в некоторой степени заменят находящиеся в обороте купюры достоинством в 20 тысяч и 5 тысяч драмов.

Новые купюры отпечатаны на Австрийском монетном дворе на бумаге особого качества. Купюры имеют достаточно надежные защитные свойства: две защитные спирали, волокна, перламутровая краска, микрострока и т.д. На лицевой стороне купюры на фиолетовом фоне изображен портрет Аветика Исаакяна и фрагмент рисунка М. Сарьяна с изображением горы Арагац. На оборотной стороне - виды старого Гюмри.

По заверению Г. Туманяна, выпуск новых купюр не будет способствовать увеличению объема наличности, поскольку параллельно с введением новых купюр в обороте будут сокращены объемы купюр достоинством в 5 тысяч и 20 тысяч драмов.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей