20 октября 2003, 17:32

В Гяндже власти ввели санкции против журналистов, требуя от них не освещать репрессии против оппозиции

Власти города Гянджа (380 км к западу от Баку) пригрозили журналистам не освещать массовые аресты оппозиционных членов избирательных комиссий. В городе запрещена также продажа оппозиционных газет. Об этом сообщил сегодня председатель журналистского объединения "Yeni Nesil" Ариф Алиев. По его словам, ситуация может перекинуться и на другие районы страны.

"События перед и после президентских выборов показали, что в Азербайджане не осталось независимой журналистики и для нормализации этой ситуации придется долго работать". Об этом сказал на пресс-конференции председатель Комитета защиты прав журналистов "RUH" Афлатун Амашов. Он особо выделил местные телеканалы, которые заняли явно проправительственную позицию.

Ариф Алиев отметил, что телеканалы исказили даже заявления наблюдателей ОБСЕ и Совета Европы. Руководители журналистских организаций с сожалением подчеркнули, что телеканалы закрыли глаза даже на факты насилия против своих же коллег. Они уделили внимание лишь избиению репортера телеканала "Лидер", не осветив жестокое избиение десятка журналистов полицией и внутренними войсками.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей