20 октября 2003, 16:11

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в регион нагорно- карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в регион нагорно-карабахского конфликта в первой декаде ноября и представят новые идеи по урегулированию проблемы непризнанной республики. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев.

"Разумеется, это приведет к определенной активизации в переговорном процессе. Однако, мы не отнесемся к этому положительно, если принципиальная позиция Азербайджана не будет учитываться", - сказал В.Гулиев журналистам в минувшую субботу.

Министр также отметил, что 22 октября в Баку прибудет действующий председатель ОБСЕ Яап де Хооп Схеффер.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90- е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодняшний день при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии