20 октября 2003, 16:11

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в регион нагорно- карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в регион нагорно-карабахского конфликта в первой декаде ноября и представят новые идеи по урегулированию проблемы непризнанной республики. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев.

"Разумеется, это приведет к определенной активизации в переговорном процессе. Однако, мы не отнесемся к этому положительно, если принципиальная позиция Азербайджана не будет учитываться", - сказал В.Гулиев журналистам в минувшую субботу.

Министр также отметил, что 22 октября в Баку прибудет действующий председатель ОБСЕ Яап де Хооп Схеффер.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90- е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодняшний день при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей