20 октября 2003, 10:45

Арам Саркисян: "Роберт Кочарян уйдет, потому что он неизбранный президент"

"Кочарян, ты не президент!", "Справедливость" добьется справедливости", "Кочарян, уходи!", - такие плакаты несли 17 октября участники организованного блоком "Справедливость" митинга.  На митинге, в котором приняло участие около 7 тысяч человек, было объявлено, что оппозиция продолжает борьбу с "незаконными" властями.

Председатель политического совета партии "Республика" Альберт Базеян заявил, что оппозиция не может решить вопрос смены власти без поддержки народа. По его словам, смена власти должна произойти посредством референдума доверия или неповиновения народа. По убеждению Базеяна, нынешние власти ставят под угрозу национальную безопасность Армении. "Россия угрожает нашему суверенитету, а США из года в год снижает размер предоставляемой Армении помощи".

Организаторы митинга заявили, что блок "Справедливость" будет последовательным в вопросе внесения поправок в закон "О референдуме". Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, депутаты Национального Собрания Аршак Садоян, Шаварш Кочарян и другие выступавшие представили тяжелую социально-экономическую и морально-психологическую ситуацию в стране. По их словам, власти делают все для того, чтобы не были выявлены организаторы событий 27 октября, а судебное разбирательство по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна напоминает сведение счетов.

"Роберт Кочарян уйдет не в связи с карабхским вопросом, а потому, что он неизбранный президент", - считает член политического совета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян. Он заявил, что у него есть план действий, однако, он не может обнародовать его сейчас: "Я вам обещаю, что следующий митинг будет митингом действий".
 
Председатель Народной партии Армении Степан Демирчян заявил, что армянский народ не смирился с наличием "захватившего власть" президента.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей