20 октября 2003, 10:45

Арам Саркисян: "Роберт Кочарян уйдет, потому что он неизбранный президент"

"Кочарян, ты не президент!", "Справедливость" добьется справедливости", "Кочарян, уходи!", - такие плакаты несли 17 октября участники организованного блоком "Справедливость" митинга.  На митинге, в котором приняло участие около 7 тысяч человек, было объявлено, что оппозиция продолжает борьбу с "незаконными" властями.

Председатель политического совета партии "Республика" Альберт Базеян заявил, что оппозиция не может решить вопрос смены власти без поддержки народа. По его словам, смена власти должна произойти посредством референдума доверия или неповиновения народа. По убеждению Базеяна, нынешние власти ставят под угрозу национальную безопасность Армении. "Россия угрожает нашему суверенитету, а США из года в год снижает размер предоставляемой Армении помощи".

Организаторы митинга заявили, что блок "Справедливость" будет последовательным в вопросе внесения поправок в закон "О референдуме". Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, депутаты Национального Собрания Аршак Садоян, Шаварш Кочарян и другие выступавшие представили тяжелую социально-экономическую и морально-психологическую ситуацию в стране. По их словам, власти делают все для того, чтобы не были выявлены организаторы событий 27 октября, а судебное разбирательство по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна напоминает сведение счетов.

"Роберт Кочарян уйдет не в связи с карабхским вопросом, а потому, что он неизбранный президент", - считает член политического совета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян. Он заявил, что у него есть план действий, однако, он не может обнародовать его сейчас: "Я вам обещаю, что следующий митинг будет митингом действий".
 
Председатель Народной партии Армении Степан Демирчян заявил, что армянский народ не смирился с наличием "захватившего власть" президента.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей