20 октября 2003, 09:51

На 235 мест в парламенте Грузии претендует 3,5 тысячи кандидатов

Почти 3,5 тысячи человек претендуют на 235 мест в парламенте Грузии, выборы в который назначены на 2 ноября. Об этом сообщили вчера в ЦИК страны по результатам регистрации кандидатов в высший законодательный орган этой закавказской страны.

Три тысячи претендентов составляют представители 21 партии и блока. Чтобы получить место в парламенте, каждая из этих партий должна получить не менее 7 процентов голосов избирателей. Кроме того, 75 депутатов будут избраны в мажоритарных округах. 10 мест закреплено за депутатами от Абхазской автономной республики, избранными в 1992 году и автоматически переизбранными в 1995 и 1999 годах, так как официальный Тбилиси не контролируют территорию Абхазии и выборов в грузинские органы власти там не проводится.

На выборах 2 ноября на успех рассчитывают и проправительственный блок "За новую Грузию" Эдуарда Шеварднадзе, и оппозиционные блоки и партии - "Возрождение" под руководством аджарского лидера Аслана Абашидзе, "Национальное движение" во главе с Михаилом Саакашвили, "Бурджанадзе-демократы", руководимые нынешним спикером парламента Нино Бурджанадзе и бывшим спикером Зурабом Жвания и другие.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей