18 октября 2003, 16:57

А.Попов стал председателем правительства Чечни

Анатолий Попов официально утвержден в должности председателя правительства Чеченской Республики. Как сообщили в пресс-службе чеченского правительства, указ об этом назначении подписал сегодня президент республики Ахмат Кадыров.

Этим же указом с А.Попова сняты обязанности по исполнению полномочий президента Чеченской Республики. Полномочия главы республики А.Попов исполнял с августа с.г., с момента ухода Ахмата Кадырова в предвыборный отпуск.

В пресс-службе чеченского правительства также сообщили, что Ахмат Кадыров подписал Указ об отставке всего правительства республики. Ранее в прессе уже говорилось о том, что после вступления в должность президента, весь кабинет министров региона будет отправлен в отставку, а затем сформирован заново. Всем прежним руководителям министерств и ведомств предписано до момента окончательного формирования правительства республики исполнять свои непосредственные обязанности в прежнем режиме.

Отметим, что 8 октября сам А.Попов выступил с заявлением о том, что он займет пост главы правительства Чечни. По словам А.Попова, он принял соответствующее предложение избранного президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова.

Так же А.Попов отметил, что нынешний кабинет министров является "слаженным коллективом", однако изменения в его составе все же будут. По словам премьера, "предвыборная кампания показала, кто на что способен, и из этого будут сделаны выводы, но ничего революционного не ожидается".

Напомним, что в первый раз А.Попов был назначен на пост премьер-министра республики в феврале 2003г., после ухода в отставку с этого поста Михаила Бабича, который не смог сработаться с Ахмадом Кадыровым.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей