18 октября 2003, 16:57

А.Попов стал председателем правительства Чечни

Анатолий Попов официально утвержден в должности председателя правительства Чеченской Республики. Как сообщили в пресс-службе чеченского правительства, указ об этом назначении подписал сегодня президент республики Ахмат Кадыров.

Этим же указом с А.Попова сняты обязанности по исполнению полномочий президента Чеченской Республики. Полномочия главы республики А.Попов исполнял с августа с.г., с момента ухода Ахмата Кадырова в предвыборный отпуск.

В пресс-службе чеченского правительства также сообщили, что Ахмат Кадыров подписал Указ об отставке всего правительства республики. Ранее в прессе уже говорилось о том, что после вступления в должность президента, весь кабинет министров региона будет отправлен в отставку, а затем сформирован заново. Всем прежним руководителям министерств и ведомств предписано до момента окончательного формирования правительства республики исполнять свои непосредственные обязанности в прежнем режиме.

Отметим, что 8 октября сам А.Попов выступил с заявлением о том, что он займет пост главы правительства Чечни. По словам А.Попова, он принял соответствующее предложение избранного президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова.

Так же А.Попов отметил, что нынешний кабинет министров является "слаженным коллективом", однако изменения в его составе все же будут. По словам премьера, "предвыборная кампания показала, кто на что способен, и из этого будут сделаны выводы, но ничего революционного не ожидается".

Напомним, что в первый раз А.Попов был назначен на пост премьер-министра республики в феврале 2003г., после ухода в отставку с этого поста Михаила Бабича, который не смог сработаться с Ахмадом Кадыровым.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей