18 октября 2003, 16:57

А.Попов стал председателем правительства Чечни

Анатолий Попов официально утвержден в должности председателя правительства Чеченской Республики. Как сообщили в пресс-службе чеченского правительства, указ об этом назначении подписал сегодня президент республики Ахмат Кадыров.

Этим же указом с А.Попова сняты обязанности по исполнению полномочий президента Чеченской Республики. Полномочия главы республики А.Попов исполнял с августа с.г., с момента ухода Ахмата Кадырова в предвыборный отпуск.

В пресс-службе чеченского правительства также сообщили, что Ахмат Кадыров подписал Указ об отставке всего правительства республики. Ранее в прессе уже говорилось о том, что после вступления в должность президента, весь кабинет министров региона будет отправлен в отставку, а затем сформирован заново. Всем прежним руководителям министерств и ведомств предписано до момента окончательного формирования правительства республики исполнять свои непосредственные обязанности в прежнем режиме.

Отметим, что 8 октября сам А.Попов выступил с заявлением о том, что он займет пост главы правительства Чечни. По словам А.Попова, он принял соответствующее предложение избранного президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова.

Так же А.Попов отметил, что нынешний кабинет министров является "слаженным коллективом", однако изменения в его составе все же будут. По словам премьера, "предвыборная кампания показала, кто на что способен, и из этого будут сделаны выводы, но ничего революционного не ожидается".

Напомним, что в первый раз А.Попов был назначен на пост премьер-министра республики в феврале 2003г., после ухода в отставку с этого поста Михаила Бабича, который не смог сработаться с Ахмадом Кадыровым.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости